展開廣告︿

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.

我是好情人 - 姚安妮



我們知道妳離開過台灣一段時間,先來聊聊這件事。
在我離開台灣之前,當時還有經紀約,邊讀書邊拍雜誌、廣告,後來經紀約到了,我當時還在唸文化大學,二年級,跟突然跟家人說我要休學,他們當然說不准,但我說我已經辦好休學,然後就出國到澳洲了,離開一年半左右。我通常都是先斬後奏,因為大學的年紀本來就可以自己做決定了嘛。
 
妳唸什麼科系?
休閒娛樂管理系,有點像觀光系,但又偏管理,這個科系現在很流行喔。因為我個人沒辦法唸那種很正經八百的科系,這還不錯。
 
在國外有什麼好玩的事發生嗎?
就是認識了很多不同國家的朋友啊,自己生活,自己打工賺錢,感覺滿不錯的。然後…覺得自己在國外也滿受歡迎的,呵呵,我本來以為外國人只會喜歡外國人,之後發現滿多男性朋友也滿照顧我的。不過他們很奇怪,一開始有個澳洲男生喜歡我,就約我出去喝咖啡,我想只是喝咖啡沒關係呀,就跟他出去,可是他好像就誤會跟他出去就是答應交往,搞得我很尷尬,因為結束的時候他就說:「我可以親妳嗎?」之後傳的簡訊都很奇怪…


 
至少他有先問過,不錯了。所以第一次約會就想要有擁抱、親臉頰、牽手這些肢體接觸,妳會覺得很過份嗎?
如果是一般朋友,我反而覺得那是很自然的舉動,可是如果是喜歡我的人,我會覺得好像太快了,感覺好像在吃豆腐。
 
毅然決然丟下正要起步的演藝事業的原因是什麼?該不會是為愛出走吧?
不是為愛出走,我是為愛離開,很瞎吧。當時跟男朋友分手,很難過,就想要離開一陣子,不想繼續跟他聯絡。可是做這決定我是為了自己,不是為了他,我想讓自己活得更好、更開心,因為那時的男朋友很變態,我常出國玩,過得很好,朋友很多,他就不開心,最後我乾脆直接大消失,走人。他是其中一個原因,剛好我又喜歡出國,第三個原因是有個好朋友在澳洲那邊,就去了澳洲。
 
後來又毅然決然回來台灣重拾演藝工作,原因又是什麼?
其實我當初真的想要繼續待在那裡,跟高中同學開一個小店,後來是被我爸媽挖回來的,他們用身體不好的原因半威脅我,我又是滿孝順的人,所以本來回來只打算留幾個月,一回來爸媽就叫我復學;其實大學讀一半也是滿浪費的啦,想一想之後,就留下來,在大學的這兩年期間,試試看演藝圈的工作有沒有起色,如果有就繼續做下去,沒有的話,我還年輕,可以出國深造。
 

201110 / 0707:41 PM

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.