「咪咪」的有趣真相 D罩杯晃起來加速度比法拉利還快

國際中心/綜合報導
 
有些話題很敏感,討論起來可能會把大家都嚇壞,「咪咪」就是其中之一。《ESPN體育雜誌》最近刊登一篇討論胸部與運動的文章,強調乳房大小確實影響女性運動員的成績表現;文章也揭露了一些驚人事實,例如美國C、D罩杯(約台灣D、E罩杯)的乳房在晃動時,乳頭運動的加速度比法拉利還快!
 
▼胸部太大對於女性運動員來說是很大的負擔。(圖/取自網路)

 
這篇文章提及,時常有女性運動員抱怨乳房太大,導致身體平衡感、協調性變差,速度變慢等,因此她們選擇動手術或以其他鍛鍊方式縮減「咪咪」的成長。羅馬尼亞網球選手哈蕾普(Simona Halep)2009年把34DD罩杯縮到34C,因為她認為胸部拖慢了反應速度、造成背部疼痛。
 
不過多一對胸部到底增加多少負重呢?「單個」美規A罩杯(台灣B罩杯)乳房重約0.43磅(約195克),每增加一個罩杯增重0.44磅(約200克),而一對美規DD罩杯(台灣F罩杯)則重達4磅(1.8公斤)。
 
此外,一個C、D罩杯的乳房在運動時,乳頭上下震動的加速度可在一秒內達到45英里(約72.4公里),比一輛法拉利還快。想像一下,女性運動員慢跑一小時之間,乳房會彈跳個數千次,好比一輛超跑在乳間反覆來回,這是多麼大的負擔啊!來源:espn
 
▼做些靜態的運動比較適合。(圖/取自網路)

 
▼女性乳房與超跑的關聯性。(影片取自YouTube)

 
 

2013 07/16 11:56 AM

by