FHM贈票啦!【全面鎖定 Closed Circuit】

★艾瑞克巴納繼【慕尼黑】後 又一懸疑驚悚動作片
★恐怖攻擊 監視監聽 緊搭時事最夯話題
★倫敦聖馬可教堂、馬里勒邦火車站實地取景 進入南皇家法院拍攝


 
片長:96分鐘
級別:(尚未審查)
導演:【玩命911】約翰克勞利
演員:艾瑞克巴納、蕾貝卡霍爾、吉姆布洛班特、茱莉亞史緹爾


 
正式上映日期:2013年10月25日
 



電影特映:
放映時間:10/24(四)晚上19:00                       
地點:華威天母影城

電影預告:



故事大綱:



年度驚悚動作片【全面鎖定】,描述倫敦發生一樁受到高度關注的恐怖爆炸案,卻意外地讓兩名舊情侶一起為嫌疑被告辯護,一場世紀審判除了讓他們性命深陷莫名危機,也考驗著他們身為律師的辯護忠誠…。
 
某日早上,繁忙的英國倫敦波羅市場遭到恐怖行動炸毀。嫌疑恐怖份子法路克厄多根(丹尼斯莫斯基多飾演)僅一人存活下來並被捕入獄。但是案情的追查卻出現阻礙!
 
英政府使用「機密證據法」起訴嫌犯厄多根,這個證據機密到連他或他的辯護律師都不得調閱。只有檢察總長額外調派的「特別代訟人」辯方律師克勞蒂雅(蕾貝卡霍爾飾演)得以審閱機密證據,卻規定不得對任何人洩漏案情。
 
就在開庭前夕,另一位正直而聰明的辯護律師馬丁羅斯(艾瑞克巴納飾演),跟克勞蒂雅協議在不讓舊情史曝光下,展開調查!但當馬丁拼湊案情真相時,邪惡的陰謀逐漸浮現,全倫敦超過50萬支無孔不入的監視器,正監視著他們的一舉一動,讓他們查獲的證據一一被消滅。深陷險境的他和克勞蒂雅如何展開背水一戰的反擊?


關於電影

製作今年最聰明的驚悚動作片【全面鎖定】,不只需要拍片的知識與專業,還需
要了解特殊的刑事審判體制。


 
Working Title負責人提姆貝文與艾瑞克費諾製作過幾部成功的現代驚悚片,包括【雙面翻譯】。自從美國911與英國7月7日的恐怖攻擊事件後,貝文注意到英國的刑事審判體制起了很大的變化。「我跟皇室律師朋友提姆歐文討論過這件事。這些年來,他處理過精彩的刑事案件,我提到要拍攝以此為背景的劇情片,這是大銀幕不常探討的領域。1986年的【醜聞風暴】是我心中的電影先鋒,因為這部電影講的是英國政壇內部的陰謀」
 
「我想探討今日的英國法律體制會如何處理重要的恐怖主義案件。」提姆指出,法庭的始末其實頗值得拍成電影,不是所有的法律作業都在法庭進行。背後的辦公室會分工,外界並不清楚這個情形。」
 
貝文找上另一個以拍攝現代驚悚大片【黑幕謎情】與【美麗壞東西】聞名的編劇史帝夫奈特。貝文說:「我知道史帝夫能為精彩的故事加入有關連的角色,同時維持可信度」


 
這名編劇很想與Working Title合作這個想法。與貝文及歐文開會後,奈特著手撰寫劇本,描述英國恐怖主義審案被告的法律代表,即一名律師與一名特別訴訟人的故事。
 
貝文表示:「審案進行時,雙方都不能得知另一方的情形,他們是『辯護團隊』,但他們卻不能一起合作。特別訴訟人的演變對法律制度來說很重要。」
 
奈特闡述:「關於特別敏感而且跟恐怖主義相關的案件在法律上有所改變。在這種案件中,辯方律師與特別訴訟人不得互動,甚至不得在法庭外交談。這是為了避免特別訴訟人將隱密證據傳遞給辯方律師,不管是否屬於意外。被告方,也就是辯方,永遠不會拿到全部的事證。」
 
「我認為如果辯方律師與特別訴訟人是過去有秘密情史的男女,可以拍成驚悚片。法界、國會與政府權力的操作、還有人際關係會有交疊。」
 
奈特聲明說:「【全面鎖定】講的是陰謀與情況出了差錯,我的確認為英國司法體制還不錯,但偶爾必須受到檢視。我寫劇本時跟在乎英國司法公正的許多法界人士聊過,希望這能在片中顯現出來。」
 
這齣劇本寫了兩年。2011年,製作人克里斯克拉克在Working Title展開事業時,加入這個拍攝計畫。本片的構思成形時,克拉克已在這家公司。他說:「提姆貝文提到一個新劇本並拿給我看。劇本對於妄想症有非常現代的詮釋,因為今日的社會恐慌,包括政府層級在內。我喜歡情節進展時,感情因素特別讓事情複雜化。史帝夫奈特將這原創的現代法律驚悚片構思寫成劇本。」
 
奈特坦承他發現「寫法界特別精彩,因為法界對外封閉。不只法學院的建築如此,舊傳統與衣著方式也是。」


 
「寫劇本時,尤其是寫倫敦的故事,我會試圖找出沒有被之前電影大量拍攝的地方。這些地方通常就在你眼前,身為編劇,你必須找出來並試著訴說情節。」
 
他們招攬約翰克勞利執導筒。「我們很想與約翰合作,過去跟他也開發過拍攝計畫,」艾文說,「在他執導的電影裡,他能在預料不到的時刻營造出緊張氣氛,我們希望能有導演為「【全面鎖定】帶來這種效果,在放映期間挑戰觀眾的神經,讓氣氛變得不安,讓人心跳加速。」
 
克拉克同意地說:「我覺得約翰可以執導這部電影,因為他能深入這些角色的心理層面,也能讓演員深入,他永遠能引導出實在的演技。」
 
克勞利說:「我第一次從Working Title聽到這個電影計畫時,我的耳朵都豎起來了。我欣賞史帝夫的劇本。驚悚片可以說是我最愛的片型,在倫敦拍攝機智的陰謀故事感覺就像新的領域。我想讓這部電影在地點與情節方面都能具備真實性。」
 
「我對法律一向好奇,因為法律就像是浸淫在儀式與編纂語言裡。當然,法界有很多人士努力嘗試為法律解密。然而,法律的結構依舊讓人驚奇。」
 
導演致力於本片並非因為他覺得「很多人強烈認為開閉庭聽證會很危險,而面對法定訴訟程序時就會出現這種情形。如果在公開法庭不得透露並考驗別人不利於你的證據,這樣算是公平的法律制度嗎?」
 
雖然英文片名能指稱片中審理時不讓被告參與訴訟程序的禁止旁聽庭,片名也指出倫敦有50萬支看得到以及更多看不到的閉路攝影機的事實。貝文評論說:「英國的監視設備之多是世界第一,人們隨時能知道別人在做什麼事。」


活動辦法:

 
活動日期:10/9~10/18
 
只要在底下的留言板回答問題:請看完預告片,請回答在主角在英國被多少支監視器被監視著?

就有機會抽中電影特映券喔!
 
活動獎項:【全面鎖定】電影特映券
 
得獎公布:10/18
 
領獎日期: 10/18~10/24(領獎時間為每日早上10:00~下午18:30,中午12:00~13:30與例假日不開放領取。)
 
領獎方式:男人幫總部(台北市內湖區瑞光路68號5樓)親領!我們搬家囉~不要走錯地方啦!
     
     是男人就自己來領!
 
注意事項:
 
1.    本活動參加者於參加活動之同時,即同意接受本活動注意事項之規範。如有違反活動注意事項之行為,主辦單位得取消其參加或得獎資格,並對於任何破壞活動之行為保留相關權利。
 
2.    參加者之參加內容,如不符合活動辦法之規範,主辦單位得取消其參加或得獎資格。
 
3.    參加者保證所有填寫或提出之資料均為真實且正確,且未冒用或盜用任何第三人之資料或智慧財產權。如有不實或不正確之情事,將被取消參加資格;如為得獎者, 則取消得獎資格。如因此致主辦單位無法通知其得獎訊息時,主辦單位不負任何責任,且如有致損害於主辦單位或其他任何第三人,參加者應負一切民刑事責任。 
 
4.    如有任何因電腦、網路、電話、技術或不可歸責於主辦單位之事由,而使寄予得獎人之獎品有遲延、遺失、錯誤、無法辨識或毀損之情況,主辦單位不負任何法律責任,參加者亦不得因此異議。
 
5.    活動因故無法進行時,主辦單位有權決定取消、終止、修改或暫停活動。
 
6.    萬一活動參加者不及贈品數量,主辦單位保留隨時修改獎品數量之權力。
 

2013 10/09 17:54 PM

by