【星碎片刻】一封夢露寫給自己的情書

奧斯卡最佳紀錄片提名導演,問鼎2013年奧斯卡感性之作。記錄訪談現代名人談到瑪麗蓮夢露對他們生活的影響。

★兩箱瑪麗蓮夢露手稿,拼湊出女神不為人知的秘密!
★奧斯卡最佳紀錄片提名【美國安哥拉農場】麗茲賈伯斯 導演
★烏瑪舒曼、葛倫克羅絲、安卓亞布洛迪,10多位好萊塢明星,現身感性口述


片名:【星碎片刻】
片長:105分

導演:Liz Garbus 麗茲賈伯斯
演員:琳賽蘿涵、伊莉莎白班克絲、葛瑞倩摩爾、
           烏瑪舒曼、珍娜麥提爾、葛倫克羅絲等


瑪麗蓮夢露創造出完美無瑕的公眾形象,代價是不得不隱藏自己私下的一面,而只有她的密友知道這些她不為人知的面向。在夢露香消玉殞50年後,她的形象仍鮮明地存在於我們的文化想像中,但她的真正身影卻繼續潛伏在陰影中。

由奧斯卡獎提名的女導演麗茲賈伯斯(【棋王之王:鮑比費雪的一生】、【The Farm: Angola, USA】)執導,取材自從未曝光的私人文件、日記和書信,並跟現今幾位傑出的女演員合作,一同喚起夢露真實又多樣的面貌,充滿熱情、野心、權力、恐懼和心靈追尋,刻劃出這位好萊塢經典女神引人入勝又令人驚嘆的形象。這些紀錄都栩栩如生地出現在這部電影裡,並透過當代偶像和明星的描述,讓觀眾對於夢露能有嶄新又具啟發性的認識,探入她小心翼翼保衛的內心世界。

 
瑪麗蓮夢露不相信有真愛存在,但仍終其一生追求愛。她在演藝事業顛峰離棄好萊塢,不顧別人的不屑眼光,在李斯特拉斯的門下學習表演,因為她想要被當成嚴肅的演員。身為那個年代的傳奇女星及所有女性的羨慕對象,夢露雖受困於權勢和不安、愛情和事業,但她卻能從中取得奇妙的平衡。 


這部電影號召眾多一線女星擔任旁白和現身,但她們不是飾演瑪麗蓮夢露,而是為觀眾詮釋夢露的話語,而她們的自身經驗能加深我們對於夢露本人的瞭解,這些女星包括伊莉莎白班克斯、艾倫鮑絲汀、葛倫克羅絲、薇拉戴維絲、珍妮佛艾爾、琳賽蘿涵、莉莉泰勒、烏瑪舒曼、瑪莉莎湯美和伊雯瑞秋伍德。



【影片大綱】
距離瑪麗蓮夢露1962年的神秘死亡,已經任冉飛逝50年時光!她代表性感的象徵,在1950年代的好萊塢體系中,憑著無與倫比的美貌和鏡頭魅力成名!她的演藝經紀人家中收藏的兩大箱夢露手稿,卻突然曝光在大庭廣眾之下。根據這些手稿內容創作的紀錄片【星碎片刻】,不僅揭開她不為人知的內心世界,更讓影迷從前所未有的角度審視這個敢於為時代打上印記的女人。為本片旁白唸出瑪麗蓮夢露手稿的,包括話題女王琳賽蘿涵、烏瑪舒曼、葛倫克羅絲、安卓亞布洛迪等好萊塢當紅明星,增添本片感性又傳奇,向永恆女神致敬的一面!



本片將於12/13(週五)上映

《星碎片刻》預告線上看:



甲上娛樂 官方部落格:http://applausetaiwan.pixnet.net/blog
甲上娛樂 官方粉絲頁:https://www.facebook.com/applausemovietaiwan

2013 12/02 16:54 PM

by