爸、媽,請把女兒的幸福交給我吧。

爸、媽,請把女兒的幸福交給我吧。
這年頭要把女友娶回家難不難?有點難。你有房嗎?有車嗎?有存款嗎?三十而立這句話還能存於現今的台灣社會嗎?自家的老父老母不給撐腰該如何是好?嗯,不如我們一起來討未來的岳父岳母歡心吧。

禮不用貴但要多
「禮多人不怪」這句話如果是顆石頭的話,那它八輩子都不會生苔。你不用送的貴,但頻率一定要送的高,不用送的精,但一定要送的有心意。老人家有慣性失眠,你就送個助眠茶包;愛吃芋頭,你就送盒芋頭蛋糕。公司不時來團購,你就跟,總有一天女友一定跟著你回家,至於養不養得起,那又是另外一回事。

誠懇又沉穩
每次見對方父母,其實你不用急欲表現,只要想著你的笑容絕對是老實人的模樣,不過別誤會,老實人絕不同於傻蛋,傻蛋的肩膀不能靠,老實人的胸膛一定寬闊;傻蛋的嘴巴不會說話,而老實人的話是誠懇又沉穩。你得像座大山杵在那兒,而傻蛋呢?滾去山洞裡吧。
 

身材要鍛鍊
別以為只有你父母在意媳婦屁股夠不夠大,對方也是要看你體格夠不夠硬,沒人求你壯如牛,但也別上衣拉起來像排骨,放下來像穿著喪服作古。至於身高這檔事我們就不強求,畢竟人小志氣高這句話在感覺上是可以成立的,但是在觀感上可難講,就像你說你那話兒「短小精幹」,但實際上女人還是覺得「大的好」,都是一樣可悲的道理。所以你說你身高未滿165?女人:「唉…」
 
家世背景要藏好
明明我們說要誠懇,此時為何背景要藏好?當然,如果你背景優秀到台北地院不會「呸」你一口水,而是奉你熱茶水,你就不必藏,但要是你老父小三何其多,老母夜夜賭成性,此時,做人不用太誠懇,你只需答覆:「家父做人豪(好)爽,交友廣闊,家母個性堅毅,相信自己大過於運氣。」如此回答,聰明又中肯,各位傻蛋學著點。
 

車?房?存款?
不幸你碰到強悍的對手,劈頭就問:「你有車嗎?有房嗎?有存款嗎?」此時你什麼都沒有,那只好孤注一擲。請照以下這樣說:「我沒有車,但我有肩膀可揹著她行天下。我沒有房,但我的心房永遠住著她。我沒有存款,但我的愛,她,永遠提領不完。」以上,若有種說出口…你根本就是一個傻蛋啊。

2014 03/11 16:18 PM

by