2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.

英雄大聯盟 - 假如山姆在第一集就死了!(上)



《變形金剛4》即將上映,原本臭零呆的山姆在新的一集已變成肌肉男,但是,「如果」電影第一集最後,密卡登殺死山姆,奪走火種源控制地球,那麼故事會怎樣發展?這回要跟幫友介紹漫畫版的平行故事。

大黃蜂因為不明原因,來到山姆已死且狂派獲勝的世界,這裡的密卡登開發了一個裝置,可盡情用火種源擴建軍隊,並且強化自己不怕傷害,至於柯博文則被俘擄,變成他遭受冰凍關在胡佛水壩。那時北美被征服,美國總統死亡,由副總統Theodore Allen(西奧多‧艾倫)暫代職務,佔領區域已賽柏坦化。博派、蜜琪和第七區進行地下反抗活動,其餘世界各國形成統一陣線對抗狂派。


新的一年剛開始,世界聯合軍隊讓狂派的第一波入侵失敗,但換來的是巴黎不斷遭受狂派復仇式的轟炸。博派這時決定反攻,大黃蜂與蜜琪去救柯博文,鐵皮和飛輪則前往喬治亞州的薩凡納市,設法摧毀位於在那邊的火種源。


此時,天王星已率領空軍,擊毀載有核彈的艦隊,並去突擊在月球待命的博派部隊。其餘狂派殺死許多人類高層,而密卡登則去襲擊在水壩的大黃蜂,Frenzy(迷亂)也纏上了蜜琪。世界軍隊正一一被擊退,但一直想奪權的天王星故意放月球博派部隊生路,讓他們去地球對付密卡登。


至於飛輪與鐵皮突破防線進入火種源設施時,被Bonecrusher(碎骨魔,正常發展是被柯博文在第一集迅速殺死)率領的埋伏部隊襲擊。博派的援軍來到地球這兩處戰鬥地點,這讓密卡登被拖住,蜜琪凍結迷亂藉此替柯博文解凍參與戰鬥,可密卡登因火種源的幫助,不斷恢復傷勢,讓柯博文陷入苦戰。


大黃蜂透過蜜琪拿來的第七區開發奈米病毒,注入到密卡登體內,這病毒是第七區為了怕火種源失控所創,可以抑制火種源運作頻率,因此使用火種源的密卡登,因為奈米病毒的侵蝕終於死亡。同時鐵皮與飛輪為首的部隊,也成功摧毀火種源,天王星則以替密卡登報仇為大義,重新聚集狂派軍隊,並掌握領導實權。
 
狂派的傷害雖然已經解除,不過北約各國陸續派部隊入駐北美,以防狂派再度襲來。美國政府成立庇護所,有數千萬人居住在這,接受糧食與生活用品補給。但是人多加上戰後其他各國也需要資源,因此庇護所環境品質非常糟糕,加上軍隊的駐守,這讓北美充滿著絕望的氣氛。另外即便第七區再三保證,但因為戰爭的創傷,以及博派和狂派同屬賽柏坦人,所以代替總統一職的副總統Theodore Allen(西奧多‧艾倫)不信任博派,甚至也認為柯博文是戰爭禍首之一。


不久之後,在薩凡納市,柯博文發現有全部火種源神力的火種源碎片,但怕已經被密卡登汙染,要求飛輪隔離。而之前密卡登還活著時,天王星就以昆蟲金剛將微型晶片放在人類上,包含軍隊的領導階層,將其變成可操作的奴隸,並利用這些人散發謠言和疾病,拉高人類對變形金鋼的仇恨,好對抗博派。

有天晚上,狂派突然襲擊醫院,天王星還出動已受控制的人類軍隊,蜜琪跟第七區連絡,希望他們能要求副總統命令停火,不過作戰司令是被控制的奴隸,即便命令下達仍堅持作戰。所幸大黃蜂和蜜琪發現不對勁,找出方法解除洗腦,博派為表示友好而投降,最後艾倫副總統被提拔為第44任總統,只是身上有狂派的控制晶片…(下篇待續)

作者簡介:POPO
歐美娛樂分析專家,因介紹超級英雄的原作漫畫而廣為知名,自己的粉絲專業Geek-Base也會分享各種歐美娛樂。

20146 / 2011:31 AM

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.