在性感和清純之間收放 - 張景嵐


在性感和清純之間收放 - 張景嵐
張景嵐心裡最矛盾的事,在FHM看來,完全不衝突
世上有很多事情並不是非黑即白,很多事情看似衝突實際上卻可以並存、甚至完美融合,針對封面女郎張景嵐內心的矛盾衝突煎熬,性感好還是清純可愛好?FHM要在這裡回答她,答案其實很簡單,因為性感和清純可愛,不僅可以不用有你就沒有我這般的矛盾對立,還能進一步共存共榮、互相滋養而壯大!FHM這回就實地為張景嵐拍攝一組性感和清純不對立的海灘寫真,小嵐啊,別再矛盾了,勇敢奔向性感吧!
 
【FHM】訪問的開始,一定要從妳燙手的新作品《夏日霓嵐》寫真書先聊聊。這是妳第一本寫真書,它有百分百符合妳個人對於一本寫真的期待嗎?因為我們知道妳的個性,對待工作是很認真很嚴謹的。
一般女星是出寫真集,我出得是寫真書。一開始我希望這本寫真書裡有很多文字,可是台灣巿場好像比較難接受,可能是我定位有問題,所以圖片還是會多一點。
 
【FHM】放棄妳本來的想法會很掙扎嗎?有沒有不開心?
因為大家想看的我,還是以美圖居多,我會去瞭解大家想要看到我的面向跟我想分享給大家的面向其實是有落差的,我覺得還是得向現實妥協啦,畢竟美圖對我來說還是OK的。
 
【FHM】對於妳的粉絲來說,妳覺得他們會滿意這個作品嗎?驚喜度有多少?
驚喜度喔,會覺得物超所值吧!我們去沖繩五天,每天工作超過九個鐘頭,拍了幾萬張照片,從裡面挑出幾百張來,拍了很多不同面向的我,我自己本身就滿期待了!

【FHM】聽說在這個寫真書之後,妳也要走上封奶之路?
我有想要出了這本寫真書之後,專心走戲劇或是主持的路,可是我覺得也要看大家想不想看,大部分的粉絲都希望我清新自然,像這次FHM幫我拍攝的風格,在海邊、有笑容,我就很喜歡,之前我拍攝所有的雜誌都被規定不可以笑,每一本哦!直接告訴我「妳不可以笑」,可是這次是我第一次拍性感的雜誌可以讓我笑,所以我很期待。我自己的寫真書也是有笑的和不笑的,主要是以舒服的感覺為主。怎麼會講到這個?
 
【FHM】對,妳岔題了,我們在問封奶。
露到這個尺度我覺得也差不多了,會不會封奶要看觀眾對我的期待;如果未來還有機會出第二本寫真書,也許會是比較華麗的風格,有很多蕾絲,比較公主的感覺。
 


【FHM】現實生活中,碰到喜歡的人,妳敢直接了當跟對方告白嗎?
我應該不敢直接說我喜歡你,會想辦法用各種暗示方式告訴對方我對他有好感,我可能會比他接觸到的女生對他付出更多的關心,關心他的動態、最近做了什麼、過得好不好,比較像從很熟的朋友開始當起,我覺得一個男生很容易發現一個女生對他主動,假如妳每天時不時想到他,他會知道的。
 
【FHM】會主動要對方的Line嗎?
我會主動要電話,主動交換臉書,先從關心開始,讓他知道我在乎你這個人。
 
【FHM】這樣的「關心」會持續多久?如果對方沒反應的話。
要是他沒有往戀愛那方向想的話,應該會滿明顯的,大概一個月之後就會知道,人家只是想跟妳當朋友,如果是這樣,那就跟對方當朋友,因為戀愛是緣份,強求不來的。要是妳太過於積極,對方會不舒服或被嚇到吧,所以一開始可以出於善意關心,要給彼此多一點空間。
 
【FHM】今年演藝圈的喜事一籮筐,不是公佈在一起就是閃婚或生子,如果是妳有了戀情,會不會大方公佈?
如果我有戀情啊,我的個性應該不會公佈。我自己是沒差,可是我會在乎另外一半不一定喜歡被媒體追逐,他的家人也可能會受到影響。顧慮到另外一半是否想公開的因素,來決定我是不是要告訴大家。
 
【FHM】搞不好妳交往的對方很想要在臉書上曬恩愛呢?
通常我喜歡上的類型,都不是會想要公佈給大家知道的那種男生,我喜歡的類型,通常是保護戀情勝過於對外炫耀。
 
【FHM】那如是要結婚呢?會採取大方曬喜訊的態度,還是以保護另一半為名、等狗仔拍到了再說?
我覺得感情有很穩定、要邁向婚姻的話才會向大家公佈,因為我很怕見光死啊,公開戀情其實會有很多問題。
 
【FHM】妳覺得名人的感情或小三小王那種家務事,到底關不關大家的事?名人該做榜樣嗎?
我覺得也沒有必要到要做榜樣啦,但因為是名人,所以會被大家關注是很正常的,不要做一些傷害社會善良風俗的事情就好了,主要是兩個人的生活有顧到,妳過的是妳想過的生活,至於有沒有被祝福還是被討厭還是被別人說閒話,要自己去消化。當妳被崇拜的時候,是會有一群人去支持甚至效法妳做的事情,例如,粉絲會買妳喜歡或妳在用的東西,或是買妳身上穿過的衣服,效仿偶像的舉動,當妳今天做了一些不好的事,像是對戀情不忠,或是其他壞事,粉絲會對妳失望,萬一有不懂事的人效仿妳,那這就很糟了。
 
【FHM】如果跟妳交往的男朋友也想跟正常人一樣可以跟妳牽手、摟摟抱抱,在大街擁吻呢?
所以我覺得假如你愛我的話,你一定是個很偉大的人。因為我就算不是藝人,平常私底下我也不會在馬路上親親抱抱,最多就是牽手,對我是藝人身分來說,那我就不要牽手就好了。


【本文摘自FHM169期7月號雜誌】

責任編輯、訪問:何芃穎 攝影:曾敬福 妝髮:楊庭 造型:烏鴉 特別感謝:白宮行館02-2492-6768

2014 06/27 12:12 PM

by