2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.

立刻!前往京都賞楓住民宿1 樂座Guest house RAKUZA


兩面開窗引入光和風,透過臨川端通的窗子可見鴨川。

住民宿,讓你變身京都在地人!千年歷史的京都,擁有多家品質優良、價格卻友善的民宿,有的更是充滿特色的町家或老房子改建,住在裡面更能體會京都風情!FHM從新書《京都民宿導覽手冊》精選三家推薦給幫友,大家看準就下手,每一間都都不好訂,想太多就訂不到囉!
 

窗外可見宮川町街景的雙人房(型號2)

樂座Guest house RAKUZA

得以一窺花街堂奧、前身為茶屋的絢麗民宿。
 

公共客廳,佔兩間相通和室。

位於家家戶戶屋簷下懸掛著燈籠,藝妓、舞妓們的身影不時可見的花街──宮川町。民宿建築物原是經營茶屋,屋齡超過一百年,精心布置的壁龕、纖巧的格子窗,以及鑲格窗細緻的鏤空雕花,每間房都隨處可見洗練的匠心獨具,讓人一窺那個「不接生客」的花街世界之堂奧,得以陶醉其中。建築物面朝宮川町通,後門臨川端通,客房採光、通風良好,並具有完善的空調設備。面朝中庭的客廳是兩間相通的和室,還有二樓的陽台,公共空間寬敞舒適。


宮川町通上的藍色暖簾是顯眼的標誌。


二樓的平台為開放構造,可俯瞰中庭。
 

洗臉台的洗臉盆很可愛。

儘管座落在鄰近祗園、四条河原町的鬧區地帶,但女主人常駐在民宿內,或許是這股安心感使然,吸引了許多獨自旅行的女客和五、六十歲的年長旅客,氛圍沉靜。
 

大面開窗採光明亮的女子大通舖。


三疊大的單人房有天窗。

民宿設施很現代化,沒有門禁和熄燈時間,淋浴間二十四小時皆可使用。除了腳踏車和毛巾、浴衣等備品,還提供手機充電器和讀卡機的租借,細心的服務令人感謝。合作的和服租借商家的到府穿和服的服務也廣受好評。


女主人真理小姐也住在民宿裡。
 




時報出版社《京都民宿導覽手冊》全省熱賣中!
 


201411 / 2710:34 AM

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.