女人迷教你懂女人 - 喜歡單身的六個理由


過去,「結婚」被視為是從小孩變成大人的轉捩點;不過現在的主流是延後結婚,直到各自的生活步上軌道(包括學業、工作、旅行、理財和婚前的心理準備)。隨著年齡增加,越高的心理成熟度和經濟穩定度越能夠避免離婚;事實上,越晚開始長期的婚姻關係,越能增加婚姻的持久度。
 
人類歷史上重要的一個轉折點就是買賣婚姻和繁衍後代變得不再必要。我們的文化認為保持單身是人類學上的一大奢侈,這就是為什麼許多女性(二十幾歲到三十幾歲的都會女性,迷人且擁有令人稱羨的工作)都極力避免單身,並且磨拳擦掌準備成為男人們的理想對象。但是以後難道還有像現在這樣的機會讓你體驗獨自生活的感覺嗎?
 
單身是一個值得細細品味的暫時性狀態,而不是避之唯恐不及的罪惡。現在就是讓你盡情享受單身樂趣的時候啦!可以參考我們為你整理出的六大理由來規畫你的單身生活:


1.生命中不可承受之輕
無可避免地,大多數的人會同居然後生小孩;的確,大多數正在閱讀這篇文章的女人們以後將會花費很多時間來當個稱職的媽咪和老婆。你可能會未婚同居,也有可能會結婚,又或許你會完成這兩件事很多次。
 
事實上,生命只會提供幾段得來不易的日子讓你享樂。一些年紀較長的女士們如今只能幻想這些在她們年輕時不曾想像過的自由和輕鬆。
 
2.人救不如自救
所有為了找到 Mr. Right 所做的掙扎和苦惱會誤導你的人生,這種態度會讓你變得悶悶不樂、尖銳、心胸狹窄和一點都不迷人。無論你如何想隱藏,相還是會由心生──無論是愛抱怨的頃向,臉上的皺紋還是不健康的身體,都反映了你在生理和心理之間的不平衡。
 
建議是:如果你真的需要所謂救贖,能幫到忙的也就只有你自己而已。
 
3.不要變成戀愛狂人
不需要害怕與男士們分享愛情和享受新的戀愛體驗──只要不對他們施予太多的期望。要求一個人忠貞不二是不公平的,你和他不過只認識一小段時間而已(無論是一個禮拜還是一年),你也沒有義務不和其他人來往。
 
如果你對談場言情小說式的戀愛、全心的投入還有原始動物式的吸引充滿熱情──請保持冷靜,因為見好就收比堅持你的慾望更加來得性感。


4.沒有人會吃顏料
你不需幫不愛乾淨的同居人擦屁股,就跟你不需要跟四歲小女孩解釋為什麼把顏料吃下肚很危險一樣。現在,你只需要專注於自己的需要,然後大方地滿足它。並不是要教導你如何培養優良的生活習慣或是興趣以成為成功人士,但你最好在被人傷害之後要懂得一鼓作氣地向前走,例如參加一直想學的課程、充實語言能力以及與那些在你談戀愛時被你遺忘的朋友們聯絡。
 
5.角色扮演
不會再有比現在更好的機會去培養親密朋友圈了。就長遠而言,談戀愛對你有無限的好處,但跑趴和交朋友也是一樣的道理。只要對方值得你花時間與精力,就不要拒絕邀約:誰知道這些邀約將會帶給你什麼?每一個雞尾酒會、每一個午餐約會,和每一個「咱們去公園散步吧」的邀約都有可能在你無法預測的未來裡產生莫大好處。
 
6.挑男人的藝術
城市就是你的遊樂場(包括住在其中的男生們),你還記得在學校放假期間,越過蹺蹺板而去玩盪鞦韆那段最美好的日子嗎?如果這個比喻還不夠明顯,容我開門見山地說吧:玩遍所有遊樂場裡所有的設施當然很有趣,但如果你不想讓臉被球砸中,避免靠近網球場才是最好玩的,這樣了解了嗎?如果一個人約你出去,說「不,謝謝」是很理所當然的。前面提到的「遊戲人間」定律並不適用於乏味的男人,不必因為寂寞難耐而勉強自己去忍受不起眼的東西。
 
在深夜裡騎腳踏車、和同事小酌兩杯,或與朋友在外頭跳舞到半夜,不管你做什麼,不要讓乏味的人靠近你,除非你只是想玩玩。把眼光放高,越高越能避免你情緒混亂。


女人自主意識高漲,傳統夫唱婦隨,母憑子貴的觀念也漸漸淡去,如果你還沒跟上她們思維,小心她們將你拋得遠遠的,過起自己的逍遙單身生活。

作者簡介:女人迷 
最有女性意識的女性網站!男人在這裡了解女人,女人在這裡寵愛自己!
文字:womany 編輯部,更多精彩報導,詳見《womany網站
本文由womany網站授權報導,未經同意禁止轉載。

2015 02/17 11:46 AM

by