2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.

英雄大聯盟—突變人在你身邊!


看了那麼多《X戰警》的電影,想必很多人對突變人的起源感到好奇吧,今天就來介紹漫畫裡的突變人,為何會有這些基因,以及相關的種族發展歷史。


突變人在正史世界和許多相關的平行世界中,大約都是在一百萬年前,由宇宙神族Celestials(《星際異攻隊》電影有出現)來到地球,為了測試生物基因的多樣性,所創造出來的種族。
他們先將突變基因休眠在被試驗的人體中,直到一定的時間才讓其能力逐漸甦醒,使其變成龐大的種族。


最早出現的突變人是這位女性Selene,
出現在亞特蘭提斯沉默後的希柏里安時代,也就是蠻王科南(阿諾演過)所活躍的時代,她擁有不朽、吸收他人生命能量、在暗影間行動、超人類般的體能和心靈控制等能力,由於這樣的技巧加上希柏里安時代是吸血鬼誕生的時期,所以導致現今社會都誤會吸血鬼有這些特性。


之後當世界進入埃及時代時,天啟的能力讓他從奴隸變成像神一般的存在,也成為世界上最強的突變人之一。而埃及到20世紀前的中間時間,只有少數突變人出現。二戰時,亞特蘭提斯奈摩登場在眾人面前,他成了第一個公開露臉的突變人,只是當時沒有「突變人」這個詞彙來形容他而已。
 
奈摩出現後,突變人種族變成大量出現,許多科學家解釋,這或許是核能大量發展的緣故,導致許多隱性的突變人,其體內的X基因很容易就被誘發出來,至於沒有X基因卻後天得到超能力的人,大家都稱之為異變人,如蜘蛛人、浩克。


在Marvel除了正史世界外的另一個長期發展的世界觀-終極系列裡,突變人是加拿大為了對應美國隊長的超級士兵計畫所產生的,歷史上第一個突變人為金鋼狼,代號為突變人零號,藉由改良基因成致命的超能力兵器。
 
而金鋼狼的基因被設定成,只要能夠靠近他就會被傳染突變基因,當然原本該加拿大的實驗室沒有想要這樣大量產生突變人,但其中一對研究員夫妻的兒子,因為透過父母而獲得控制磁場的超能力(往後的萬磁王),將他從牢籠放出,藉此讓社會被傳播了突變人病毒。

 
看過來1:Selene是 Marvel世界觀歷史上目前最早出現的突變人,天啟是當人類進入歷史已知文明的第一個突變人,奈摩則是第一個公開於社會的突變人,也是漫畫歷史上第一個有超能力的反英雄。
 
看過來2:人類的學名叫做 Homo(智人),所以在 Marvel 世界的科學家有人認為突變人是人類分支出來,且又天生有超能力,因此稱之為 Homo Superior(高等智人)。
 

作者簡介:POPO
歐美娛樂分析專家,因介紹超級英雄的原作漫畫而廣為知名,自己的粉絲專業Geek-Base也會分享各種歐美娛樂。


想看更多?
英雄大聯盟—如果浩克是你鄰居?
英雄大聯盟—左右蜘蛛人命運的黑手!
英雄大聯盟—X-Men是跨國連鎖生意?
英雄大聯盟—X-Men的加拿大版也很屌!
英雄大聯盟—原來萬磁王是憤青!

20152 / 2301:36 PM

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.