她才是永遠的女神!


原來《第凡內早餐》的第凡內是「Tiffany」,怎麼跟現在的翻譯差那麼多…咳咳,好啦,這不是重點,重點是女神為何能歷久不衰成為經典,看她的作品便知道。

 
戰爭與和平
大家應常聽史詩鉅片史詩鉅片,真正的史詩鉅片在這裡啦!改編自俄國文豪托爾斯泰的名著,被喻為是世上最偉大的作品之一,故事描述拿破崙侖指揮軍隊進攻俄國的一段經典愛情故事,奧黛莉赫本飾演的娜塔莎周旋在兩個男人之間,本來和安德烈王子相互傾慕還訂了婚,但是王子被徵召上戰場,娜塔莎芳心寂寞又和另一個人私奔,嘖嘖嘖!就原諒她吧,身處在亂世中的兒女,感情難免空虛複雜,更何況她是赫本,做什麼都可以啦!
重點是:本片是赫本與第一任丈夫梅爾.法洛共同演出的作品。
 

甜姊兒
五○年代好萊塢最夯的歌舞片導演史丹利.杜寧與赫本合作的代表作。描述擔任書店店員的赫本因為不打扮〈換作今日說法就是宅女一枚〉,因為一次時尚雜誌的拍攝過程,被發掘擔任模特兒還到巴黎展開服裝發表會,途中與攝影師談起戀愛。全片在巴黎拍攝,赫本為了此劇苦學歌唱與舞藝,其中一幕是赫本要穿上白襪跳舞,但因為她腳大,怕穿白襪顯更巨足因此拒絕還哭了,最後在導演堅持下妥協,沒想到效果意外的好,當初根本白哭一場。
重點是:因為拍攝本片,赫本又多了一個「甜姊兒」的封號。
 

第凡內早餐
改編自楚門卡波特的短篇小說,原著結局是帶著點悲劇性,電影則是喜劇。原本女主角荷莉是設定瑪麗蓮夢露來飾演,但夢露覺得演一個妓女會損及形象,改由赫本接下。講述一個來自鄉下的女孩到紐約找高富帥,一邊應召一邊希望嫁入豪門,她的高貴氣質讓窮酸作家也為她情不自禁。赫本雖是應召女,但散發出優雅迷人的氛圍太強大,大家根本忘記她演的是個阻街女郎,只記得她穿著黑色小禮服、長手套配戴珍珠項鍊、戴著墨鏡,看著TIFFANY珠寶店裡的珠寶吃著早餐,而經典配樂《MOON RIVER》則獲得當年奧斯卡的最佳電影音樂獎。
重點是:赫本在戲中穿著的黑色禮服最後以46萬7200英磅高價賣出。
 


羅馬假期
赫本在本片飾演一個歐洲公主,因為到羅馬進行親善訪問,受不了一堆規矩,偷溜出大使館意外邂逅美國記者喬伊。這記者本想跑個獨家,於是帶著公主暢遊羅馬各景點,沒想到在一日遊中愛上她。本片在1953年榮獲奧斯卡最佳女主角獎、最佳服裝設計獎、最佳劇本獎,美國國家圖書館更將本片列入國家級收藏,羅馬還因此片掀起一股旅遊熱潮。
重點是:赫本與男主角共騎的偉士牌機車,因《羅馬假期》而聲名大噪。





想看更多?
歡慶女人節!
減肥靠DVD?
減肥靠運動(廢話)!

梳油頭把妹去
 

2015 04/23 18:04 PM

by