阿宅會開竅:如果已經告白了怎麼辦?(下)


還記得我們上次討論的主題是,假設今天已經跟女生告白了,接下來該怎麼辦?大家還記得嗎?
 
我當時說,很多男生向女生告白之後最常遭遇到的情況分為兩種:
 
第一:女生直接拒絕了你;
第二:女生沒有很明確的回應,而是繼續跟你保持曖昧。

 
假設你遭遇的是第一種情形,也就是被發了「好人卡」,我給你的建議是,你必須先「歸零」(Reset),也就是你必須讓女生知道,她拒絕你這件事情對你來說並沒有什麼大不了的,甚至根本沒有造成任何影響。
 
至於具體的做法,你必須表現出你已經「走出來了」,你不再因為她拒絕過你而一蹶不振或自怨自艾,而且你不但跟她回復到「好朋友」的狀態,甚至還能夠拿她曾經拒絕過你這件事情來自嘲。
 
也就是說,我要你最小化你被拒絕這件事情的意義。

 
畢竟事情都已經發生了,現在你也只能進入「災害控管」模式。那什麼是災害控管模式? 我這樣說好了,我認為在一段男女關係之中,尤其是還沒正式交往之前,絕大部分的「災害」或「危機」其實都可以藉由一個很簡單的策略去化解。究竟是什麼策略呢?
 
就是不要賦予任何事情太大的意義!
 
沒錯,小至女生有意無意的測試,大至告白被拒絕,你都不需要把它看得太重,甚至就當它沒發生過。 船過水無痕。事實上,當你面對這些災害或危機的時候,你越是不把它當作一回事、越是一副「這沒有什麼大不了的」的樣子,這時女生搞不好還會懷疑說,難道是她自己想太多,不然為什麼你都沒有受到什麼影響?
 
但是她不明白的是,一旦她陷入這樣的思維,她其實又開始漸漸被你吸引回去,兩個人的權力平衡也忽然從原本的「女生佔上風」回歸到「勢均力敵」的狀態。你明白我的意思嗎?
 
當然,歸零的技巧還不止於此。除了展現我剛才所描述的態度之外,另一個更強效的技巧就是,你可以「不經意」向女生透露你已經有了新對象,而且新對象的條件並不亞於她,甚至在她之上。
 
我知道我接下來要講的這句話可能有點直接,但是你不得不承認:人就是犯賤!
 
沒錯,很多人就是要等到失去了才懂得珍惜。這也就是為什麼「適時抽離」這個觀念很重要,因為你如果永遠都讓女生對你感到確定、放心,那麼女生當然就不會好好珍惜你。

 
好,我們現在就來討論第二種情形,就是在你跟女生告白之後,如果女生沒有給你很明確的回應,而是繼續跟你保持曖昧的話,那該怎麼辦?
 
首先,我認為如果今天女生選擇繼續跟你保持曖昧,例如她說她需要再想想,或是告訴你說,她現在還沒準備好要進入下一段感情,但是同時她又繼續跟你出來、繼續接受你的示好與關心,那麼這又代表什麼?
 
代表她其實是對你有好感的,只不過或許是強度還不夠,不然就是因為你已經先攤牌了,所以她現在可以比較有恃無恐,可以一邊考驗你的耐性,一邊再看看有沒有其他更好的選擇!沒錯,這也就是為什麼我要苦口婆心:女生不該用追的,而是用吸引的。尤其在你告白失敗之後,雖然還不至於回天乏術,但是災後重建真的比較辛苦。

 
不過話再說回來,第二種情形其實比第一種情形好很多,因為至少女生不是直接拒絕了你,而是藉由繼續跟你保持曖昧來讓你有機會進一步說服她為什麼她要跟你在一起。至於具體的做法呢?很簡單,就如同第一種情形,除非是女生自己提起,否則不要再追問她說:「所以我們現在是什麼關係?那妳到底想清楚了沒?」千萬不要。
 
或是就當作你沒跟她告白過好了。
 
取而代之的是,你就回歸到我教你的「情場致勝公式」,就是繼續建立吸引、取得信任,然後在吸引與信任的共同基礎下,適時跟女生發生身體關係(例如牽手、接吻)!
 
我知道這聽起來很像很簡單,但是要做到並不容易。而且不管是吸引、信任、或是跟女生發生身體關係,這裡面的任何一個環節其實都是學問。
 
 
作者簡介:斑馬兩性科學工作室
創立於 2006 年,宗旨在於幫助男人提升自信、增進魅力,進而成為情場贏家!



想看更多?

阿宅會開竅:如果已經告白了怎麼辦?(上)
阿宅會開竅:情場致勝四部曲!
阿宅會開竅 - 第一次搭訕就上手! 

2015 04/24 12:16 PM

by