英雄大聯盟 - 驚奇四超人與超人一起保衛世界!


在DC宇宙中,超人是現今時代的第一個超級英雄,隨後出現了蝙蝠俠、神力女超人、水行俠、綠燈俠、閃電俠,讓社會進入超能力者的時代。而在漫威宇宙中,驚奇四超人的出現,啟發了X戰警、鋼鐵人、蜘蛛人、雷神索爾、夜魔俠、蟻人和黃蜂女的出現,開啟了奇蹟時代。如今,這兩個代表各自世界其超級英雄的先驅們,將一起進行合作的冒險故事,也就是今天文章要介紹的。


在DC大戰漫威的故事結束後,雙方英雄們知道彼此的存在,並透過兩個宇宙的守護者Access互通有無。但其實在很久很久以前,氪星滅亡的時候,銀河王曾來到DC宇宙,目睹到搭載著還是嬰兒的超人其太空船離開,因此好奇派出一個跟蹤器,結果這跟蹤器在現今時代被超人的敵人生化超人劫走。


過不久,超人制服了一群偷取氪星水晶的盜匪,然而水晶出現了超人生父的全息影像,說到銀河王摧毀了氪星,於是超人在透過Access的幫助下來到漫威正史宇宙,並跟對抗銀河王有經驗的驚奇四超人碰面,想要了解相關資訊,但沒想到驚奇四超人的基地保全系統失靈,超人也被銀河王擄走。


驚奇先生為了幫助超人也跟著被傳送走,剩餘的三人把始作俑者生化超人抓起來,得知他的目的是想透過銀河王升級,變成更強的存在。可由於驚奇先生不在,也只有生化超人有宇宙旅行的設備,所以三人只好跟這惡棍合作,組成暫時的同盟前往銀河王所在地拯救超人和驚奇先生。


超人這時已經變成銀河王的使者,銀河王也說到這是他有史以來最強大的部下,不過李德一直不斷提醒超人他的本質,同時李德的推斷,也認為銀河王的確曾搞到DC宇宙摧毀過氪星。之後其餘三位驚奇四超人和生化超人的團隊也跟李德會合,面對銀河王和超人。而李德的兒子富蘭克林用自己的能力,讓超人想起自己的一切恢復正常。


超人詢問銀河王是否摧毀氪星這件事情,銀河王完全否認這件事情,因為氪星已經面臨死亡,無法提供其能量。就在這時生化超人才說到這一切都是他捏造的,因為他想要透過銀河王的力量變更強大,也知道超人認識能夠找尋銀河王的朋友,於是才做此計劃。超人將生化超人痛打一頓,但生化超人仍到銀河王面前,希望能夠進化,可銀河王卻將生化超人退化成一塊鐵片後離開。
 

超人跟驚奇四超人道別,把自己披風送給自己的粉絲,也就是李德的兒子法蘭克林,因為他的能力才使得超人能夠重拾自己人性,從銀河王使者的身分中解脫,於是回到了DC宇宙,繼續保護大都會市的和平。




作者簡介:popo 
歐美娛樂分析專家,因介紹超級英雄的原作漫畫而廣為知名,自己的粉絲專業Geek-Base也會分享各種歐美娛樂。



想看更多?
英雄大聯盟 – 四種驚奇四超人!
英雄大聯盟 – 漫威也有類似超人的英雄?
英雄大聯盟 – 蟻人的超屌裝備!
英雄大聯盟 – 完全無法捉摸的天網!
英雄大聯盟 – 一直被追著打的約翰.康納

2015 08/13 16:26 PM

by