2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.

超貼心三星「救命卡車螢幕」,贏得廣告最高榮譽獎

編輯:吹微濕

在阿根廷,因為鄉間小路多是二線道,也衍生了許多由大卡車造成的車禍事件。這樣的案例,多到誇張,平均每小時就有一個人死於車禍。

因為這樣的現象,著名的廣告公司李奧貝納廣告阿根廷分部,就決定向三星提案,共同解決這個問題。一開始,為了解決車禍現象,李奧貝納廣告的提案是將兩線道增設為四線道,但這不是一個廣告公司的能力能夠處理的,於是他們想出了替代方案。

「與其用不可能的方式來解決問題,不如將螢幕放在三星卡車的背後,讓後面的車可以看到對向的來車。我們只是使用既有的科技,但是用創新的方式去使用它。」

於是,他們在卡車前方裝置無線攝影機,在卡車後方裝置了三星生產的戶外專用螢幕。由於卡車的高度,很容易阻擋後方駕駛的視線,透過這個螢幕,便可以看到對向來車,降低車禍的機率,讓開車變得更安全。

負責三星國際市場的高層也表示:「這個點子很好,讓我們有了不同的想像,我們認同這樣的價值。對一般人來說,什麼才是重要的,這是我們永遠不會失去的遠景。這就是為什麼我們的品牌設計,都是為了滿足人類內心的需求。一個不懂人們真正的需求的品牌,是不會受到大家的喜愛的。」

延伸閱讀

►FHM男人幫麻煩 捧紅我影片大賽廣告類範例影片-三星Smart TV篇
►陸貨卡司機開車邊看「淫穢A片」 分心撞上小轎車

20159 / 2302:54 PM

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.