2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.

神秘的星戰大魔王:第一秩序最高領導人史諾克揭秘!

編輯:吹微濕 資料來源:empire

星戰七部曲《原力覺醒》的上映已進入了倒數階段,吹微濕身為星戰小迷弟,秉持著每日星戰文的堅持,今天為各位幫友介紹一下這位十分神秘的第一秩序最高領導人史諾克(Snoke)。

迪士尼從釋出預告、海報以及各種宣傳素材以來,就特意保護這個角色,如同路克天行者一般的待遇,直到最近官方釋放出這張動態捕捉的照片,才讓我們把注意力吸了回去。原來反派大魔王,壓根不是騎士團的基羅·雷恩(Kylo Ren),也不是白兵隊長普拉斯馬(Captain Phasma),更不是胡克斯將軍(General Hux),而是這個最高領導人史諾克。

「原力已經覺醒,你們感覺到了嗎?」——史諾克

就像路克的機械手一樣,史諾克在前導預告中出現了這個唯一的聲音曝光。飾演史諾克的演員,是曾飾演魔戒咕嚕、猩球崛起系列的凱薩,以及金剛等非人物種而聞名的安迪·瑟克斯(Andy Serkis)。會找他來演史諾克,當然也不是偶然,我們知道史諾克是大魔王,但這個大魔王有多大?絕對出乎你的意料,據說他的身高有7.6公尺這麼高。

安迪·瑟克斯表示:
「這個角色十分不尋常,史諾克通常是和胡克斯將軍和基羅·雷恩對戲。我第一天去演史諾克的時候,我站在一個7.6公尺的高臺上,但超難詮釋,因為我根本就不知道他長怎樣,我也不知道他到底是誰!我只知道這個角色很高,十分孤僻,卻又得和其他角色對戲。」

咕嚕、凱薩和金剛都算是不尋常的角色,但至少要不內心獨白很多,要不就擔綱主角,史諾克這個孤僻性格的角色,對安迪·瑟克斯而言,是一大挑戰。安迪·瑟克斯表示:
「雖然史諾克很強大,但他處於重傷的狀態,有些脆弱且傷痕累累,臉也毀容了。」

雖然史諾克並不是處在最強大的狀態,但安迪·瑟克斯保證,他的力量不可小覷。他表示:
「史諾克的聲音處理上,我們使用Kongolizer方法,讓他的音色低沈,得到一種距離感。這非常具挑戰性,而且很嚇人,我敢說,這是我演過最可怕的電影角色。」

究竟史諾克是誰?為什麼安迪·瑟克斯要說史諾克處於重傷呢?

網路上已有一派說法,猜測史諾克就是Darth Plagueis,也就是西斯大帝白普亭的師傅。西斯族一向的規矩是兩人師徒制,宇宙只能同時存在兩位Darth。這說明了30年前,西斯大帝和黑武士掛掉、帝國瓦解後,Darth Plagueis不知用什麼密法讓自己復活,雖然無法恢復到最佳狀態,但也暗地重整了帝國殘存勢力,換了個名號成立第一秩序。這有沒有可能?純屬猜測,只能等電影上映囉!


延伸閱讀

►《星際大戰七部曲:原力覺醒》「巡警Zuvio」新角亮相!

►英雄大聯盟 – 星際大戰之迪士尼正史故事介紹

►上映前必看!《星戰七:原力覺醒》初登場角色與正反組織指南

201511 / 1811:14 AM

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.