2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.

土下座七七的試吃約會──高貴不貴、份量巨大的無敵夜景餐廳莫爾頓牛排館

編輯、文字:77 
 
幫友安安!我是少女七七,號土下座,自幼生性害羞,看到自己總會想到《人間四月天》裡的周迅。我今天不嚇人,不露臉,更沒胸脯可以露,只好說些趣事給你聽。
 
本身就是個吃貨的七七,熱愛各式三高(高熱量、高膽固醇、高血脂)的食物,更是無肉不歡,近來台北好吃的牛排館越來越多,大家也越來越有口福,恰巧最近聽聞來自美國,深受政商名流喜愛的Morton's of Chicago莫爾頓牛排館即將12月28日開幕,七七有幸在開幕前先去幫大家試菜和探探路啦~


 
這間位信義微風第45樓的景觀牛排館,恰巧正面對台北101,享有全台無敵的絕佳夜景,帶女伴來這裡絕對很有面子!但大家別以為這間一定又是貴貴的牛排館,這裡要告訴大家,這裡居然沒有低消!沒有低消!!沒有低消!!!顧名思義就是上來喝杯紅酒或點份500元以內的開胃菜、甜點一起分享都行,百萬夜景輕輕鬆鬆盡收眼底。


▲信義區美景一覽無遺。


▲還有戶外景觀區,可遠眺大直美麗華的摩天輪呢!

當然,位置絕佳但餐點不好吃也是Nosu~莫爾頓牛排館選用的是最頂級的熟成穀飼牛肉,熟成23到28天以提升牛肉的柔嫩度與香濃度,而且僅僅使用香料醃漬後就放入烤箱,口感鮮嫩多汁而且不需再沾醬。供應的牛排分量極大,光是七七點最小的8盎司菲力牛排(NT1,788)厚度就有5公分厚,隔壁可愛的公關小姐點的14盎司和牛紐約客牛排(NT4,288)面積直逼A5大小,但這邊有個小建議,因為烤法的不同,如果習慣吃5分熟的人來這建議點3分,習慣吃8分熟的人則點5分適當。




 
另外,莫爾頓這邊除了牛排是招牌,七七更喜歡的是他們的配菜和甜點(分量依然巨大,一個人絕對吃不完)!必點:一端出來會噴乾冰的雞尾酒珍寶蝦,除了看起來很酷炫之外明蝦肉質結實有彈性;再來大推使用三種不同的起司混合烤成的焗烤通心粉珍寶蟹餅


雞尾酒珍寶蝦


由左至右:炒菠菜蘑菇、焗烤通心粉(好好吃但好邪惡~)、奶油玉米


念念不忘的珍寶蟹餅,一口咬下滿滿的起司和蟹肉(海鮮+起司控一次滿足)

當然,女生最愛的甜點在這裡也可以一次滿足,這裡必點的是經典巧克力熔岩蛋糕起司蛋糕,巧克力熔岩蛋糕外酥內軟,一切下濃郁的巧克力漿瞬間流出,搭配酥脆蛋糕表皮和冰淇淋真的有冰火五重天的享受,至於起司蛋糕,因為我是起司控所以直接列入必推名單(任性)。


爆漿巧克力熔岩蛋糕,而且巧克力超濃郁卻又甜而不膩!
 
後記:這裡餐點均在水準之上又沒有低消,只要晚上十點之前點餐即可,而且享有全台北市最佳的無敵景觀,加上份量及多又可以多人一起享用,不管是男女約會或是三五好友聚會都是不錯的時髦新據點喔!



謝謝幫友們支持土下座七七的試吃約會單元,我們下回見囉!



延伸閱讀

►全球首間「Pokemon EXPO 道館」正式開幕

► 90分鐘600元!日本唯一一間肯德基吃到飽餐廳到底有哪些菜色?

201511 / 3011:43 AM

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.