男人,都是需要「姊姊愛」的人

編輯、文字:絕不中二先生

我是藏鏡人,絕不中二先生。江湖傳言,先生我的文章,常話中有話,幻化出多生的形體,著實讓人摸不著頭緒。但是,咳咳,我要在此澄清:先生,真的只有一根下體,不信我們出來談,當然只限女性。
 
周玉蔻在昨日表示:「邱毅是一個需要姊姊愛的人。」
 
絕不中二先生對這句話,特別有感,像是在冷冽刺骨的冬日,等待熬煮中的豬骨湯。因此,借題發揮:我們都需要姊姊愛啊!


 
「姊姊愛」,是一種什麼樣的愛?我來定義。
 
某個幸運突臨的一日,不用再為了她的任性,氣的咬牙切齒;不用再為了她的嬌縱,舟車勞頓,換來一句:「這是男人應該要做的。」;不用再為了她易躁的情緒,賠上一整天的好心情;不用再為了她懦弱易碎的心靈,連話語權都被剝奪;不用再為了她的善變與矛盾,躊躇不前…

還有好多好多的,在自以為是理想的愛情中,驚覺那些不受期待卻是赤裸裸的現實,經由社會化,壓在男人的肩膀上。兩性,之間的關係,就這麼奇妙的渾然天成,好像自古以來就有這種牽絆似的,各有不同的任務,各自邁步通關,直達結合彼此命運的最終殿堂。


 
「姊姊愛」,非關熟女情節,而是讓男人在一段一對一的忠誠關係中,找回適切的尊嚴,這份尊嚴,不許沙文,要讓彼此關係和諧,並且自然又自由。在此提點各位女性,只要給男人多一些姊姊愛,給妳「公主愛」,又何妨?
 
所以說,不僅邱毅,是男人,都需要姊姊愛,特別是在禿頭的時候。


延伸閱讀

►當綠光戰警人人有機會!10項女友已變心的指標

►聊聊男人也不一定全都知道的14個屌知識

2015 12/25 02:31 AM

by