2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.

《地獄新娘》無雷影評奉上:福爾摩斯迷兩天後咱們戲院見!

編輯:吹微濕 資料來源:sherlocks home

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。

不像一般的影集,《新世紀福爾摩斯》是一部大家對他期待超級高的作品,除了劇情屌、演員屌以外,主要的原因還是因為它更新的速度實在是太慢了。不過這也沒什麼好抱怨的啦,畢竟福爾摩斯和華生醫生這兩位在戲外都蠻忙的,這倒是可以諒解。

在第三季結束的兩年後,BBC終於推出聖誕特輯電影版《新世紀福爾摩斯:地獄新娘》(Sherlock: The Abominable Bride),在台灣也即將於本週兩天後上映。讓福爾摩斯粉等了那麼久,究竟會不會失望呢?慶幸的是,《地獄新娘》可是好評連連啊。

複習一下預告

大家都知道,《地獄新娘》是夏洛克和約翰好基友重返英國維多利亞時代辦案。先別計較21世紀打擊反恐行動的夏洛克怎麼會回到過去,別忘了,福爾摩斯的原著作者柯南道爾本來就是那個時代的人,BBC把他搬到現代,獲得廣大的迴響,但也別忘了原著啊。

《地獄新娘》的編劇,由原班人馬史蒂芬·莫法特(Steven Moffat)和馬克·加蒂斯(Mark Gatiss)共同完成,可以預見的是,一加一大於二,故事的精彩度當然在一定的水準之上,加上演員精湛的演出,《地獄新娘》才能這麼精彩。

導演Douglas Mackinnon當然也功不可沒,把夏洛克驚人的觀察力表現得活靈活現。更別說Arwel Jones和Sarah Arthur這兩位服裝設計師了,把維多利亞時代的倫敦弄得跟真的一樣,班奈狄克·康柏拜區和馬丁·弗里曼的服裝剪裁,根本就是兩個從Sidney Paget的插畫走出來的人一樣。不得不說,劇組的功課做得很好,原汁原味的細心複製了柯南道爾的時代背景。

至於《地獄新娘》好不好看呢?會不會少了影集那種現代感的韻味?嗯,只能說,它充滿了維多利亞的歌德味,論風格,可能比較接近影集第二季第二集地獄犬(The Hounds of Baskerville)的那種味道。它也比較多第一季和第二季的那種天才犯罪劇的氛圍,比較少第三季的神秘離奇配小幽默插曲的成分。當然,英式幽默不能沒有,就比例來說,是維持在一個不錯的平衡上。好吧,微劇透一下,裡面最有趣的地方大概就是「馬鈴薯」了。

不過,其實最期待的還是2017年的第四季重返貝克街啊!《新世紀福爾摩斯:地獄新娘》在1月7日於全台電影院上映。

延伸閱讀

►進入第三階段:明年漫威登場新英雄《奇異博士》劇照出爐!

►《名模大間諜 2》首波預告釋出!潘妮洛普克魯茲、班奈狄克康柏拜區登場

►電影裡的歷史:7部電影讓你也能對英格蘭歷史略懂略懂

20161 / 0511:58 AM

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.