《韓索羅外傳》的時間點將設定在星戰四部曲《曙光乍現》的十年前

編輯:吹微濕 資料來源:movieweb

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。

到目前為止,星戰七部曲《原力覺醒》已經打破了好幾項票房紀錄,星戰的回歸也是前所未有的轟動。不過,星戰迷早已著眼向前看了,除了八部曲和九部曲,更有兩到三部的外傳電影。今年的12月,我們就會看到第一部外傳《俠盜一號》,再來是2017年5月的八部曲,接下來2018年就是這篇要講的《韓索羅外傳》了。雖然六部曲到七部曲這30年,到底發生了什麼事,仍然留給了星戰迷滿腦子的問號,但顯然《韓索羅外傳》並沒有要講這30年的空白,而是訂在四部曲《曙光乍現》的十年前。

星際大戰系列的資深編劇羅倫斯卡斯丹(Lawrence Kasdan),寫遍了《帝國大反擊》、《絕地大反攻》、《原力覺醒》的劇本,《韓索羅外傳》是他星戰的最後一戰了。前陣子,他在一場Q&A上表示:

「電影不會從他出生、成長開始演,大概會在《曙光乍現》的十年前左右開始。日本導演黑澤明曾說過:『英雄是不斷在改變的,但反派就是死性不改的壞蛋。』從《原力覺醒》的哈里遜福特可以看出來,韓索羅是一個充滿變化的角色。」

哈里遜福特也不只一次的對外表示,他有多想讓韓索羅在經典三部曲中光榮犧牲。而他在《原力覺醒》終於得償所望,被他的不肖子凱羅忍給掛了。但我們真的徹底認識韓索羅了嗎?或許《韓索羅外傳》會給我們一些驚喜,因為那是在遇到路克天行者之前的他。其實,當時編劇羅倫斯卡斯丹也想在《絕地大反攻》裡殺了韓索羅,但現在回想起來,他非常慶幸喬治盧卡斯阻止了他。他表示:

「在寫經典三部曲的劇本時,我一直很想讓某個重要角色領便當,因為我覺得這樣才會讓故事更有重量。假如都沒人掛掉,那就一點刺激、危險感都沒有了啊。當時,哈里遜福特對要不要回去演《絕地大反攻》的態度有點模稜兩可,所以我就跟喬治盧卡斯說『讓韓索羅領便當啦,我覺得這個犧牲還不錯。』所以當你看到《帝國大反擊》的結尾,你一定會對被碳化的韓感到憂心,但最後喬治還是讓他復活了。故事的精彩程度和危險的程度,這一直是個大問題。」

到上個月為止,迪士尼和盧卡斯影業已經為了年輕韓索羅試鏡了2500位演員,年齡層從16-31歲不等。比較知名的包括了《龍虎少年隊》的戴夫·法蘭科(Dave Franco)、演《陰屍路》Rick兒子的錢德勒·里格斯(Chandler Riggs)、影集《駭客軍團》的男主角雷米·馬利克(Rami Malek)、《特攻聯盟》屌爆俠亞倫·強森(Aaron Taylor-Johnson)、《進擊的鼓手》男主角麥爾斯·泰勒(Miles Teller)、《侏羅紀世界》哥哥尼克·羅賓森(Nick Robinson)……等等。

各位星戰迷,你們心中最中意的「年輕」韓索羅應該給誰來演呢?

 

延伸閱讀

►星戰七《原力覺醒》地圖揭秘!那不是一張尋找路克天行者的地圖

►星戰演員今與昔:18張經典角色照片回顧

►星戰迷尖叫吧!在《原力覺醒》後緊接著的5部星戰電影

 

2016 01/07 11:59 AM

by