微濕小車聚:法拉利為顧客量身打造獨特品味客製車!California T車展亮相

編輯:吹微濕 文字:auto-online

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。

義大利跑車廠Ferrari在今年一月於比利時舉行的布魯塞爾車展中,首度公開了一輛在原廠客製計畫(Tailor Made Programme)之下所打造出來的California T。

Ferrari近年來在全球客製化事業上投注了相當多心力與資源,原廠的客製計畫,就是專門反映顧客本身獨特的個性與品味所成立的商品個人化計畫。這部客製化California T就是其最新作,同時也是向駕著458 GT3贏得2015年spa 24小時耐力賽Pro-Am Cup組冠軍的 “Gimmi” Bruni、Alessandro Pier Guidi、Pasin Lathouras與Stephane Lemeret等車手們致敬。

這部California T採取與458 GT3相同的 Rosso Corsa賽車塗裝,以紅色車身搭配藍白線條,輪圈邊緣的黃色與車門把手的黃色箭頭標誌也是一大特徵。車內同樣反映賽車氛圍,方向盤為與458 GT3相同的樣式,以Alcantara皮革與消光黑碳纖材質鋪飾而成。踏板為黑色鋁合金材質,車室地毯與行李廂地毯使用一種名為SuperFabric的科技性材質所製成,質地堅韌具防彈性。座椅使用Alcantara皮革包覆並嵌入具高摩擦係數的纖維材質來提高止滑性。

 

延伸閱讀

►英式跑車美學再昇華!JAGUAR F-Type英倫設計特式車歐洲發表

►「承先‧啟後」Maserati百年傳奇盡獻2016台北車展

►紐約蘇富比經典老車拍賣會 經典老車令人目不暇給!

2016 01/20 12:41 PM

by