《變形金剛》五、六、七上映確認!第六集的主角是大黃蜂?!

編輯:吹微濕 資料來源:movieweb

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。



派拉蒙電影和孩之寶最近公布了接下來的三部《變形金剛》電影上映日期,麥可貝的《變形金剛5》會在2017年6月23日上映,《變形金剛6:大黃蜂》會在2018年6月8日上映,《變形金剛7》會在2019年6月28日上映,連三年轟炸!

其中,《變形金剛5》的消息已經公佈了好一陣子,據說是麥可貝最後一次執導變形金剛,可喜可賀。比較有趣的是,《變形金剛6》竟然是一部大黃蜂外傳電影,派拉蒙電影總裁布拉德·格列(Brad Grey)被媒體問到此事,他表示:

「其實在變形金剛的故事中,有很多角色都可以拍外傳。我們接下來會先和麥可貝拍第五集,接著是一部以大黃蜂為主角的電影,製作預算會比較低一點。」

因為,派拉蒙總裁布拉德·格列並沒有給出詳細的製作預算數字,所以我們就來看看先前的《變形金剛》花了多少錢。第五集還在製作中,數字並不清楚。《變形金剛4:絕跡重生》花了2.1億鎂,全球票房是11億鎂,非常可怕的數字,在2014當年也只有這部電影超過10億鎂的門檻。

布拉德·格列也透露了他們在去年夏天籌組了編劇室,目前已經發想了八至九部變形金剛電影了。他說:

「我們籌備了一個堅強的編劇陣容,由阿奇瓦·高斯曼(Akiva Goldsman)主導,這個小組已經構想出八至九個有趣的故事,經過史蒂芬·史匹柏的指導,相信以角色做成外傳電影的方式,會是一個很棒的方向。」

到底是多麽堅強的編劇室陣容呢?領軍人物阿奇瓦·高斯曼寫過的電影劇本包括《我是傳奇》、《我,機器人》、《美麗心靈》,成員包括了《夜魔俠》編劇Steven S. DeKnight、《陰屍路》編劇Robert Kirkman、《鋼鐵人》編劇Art Marcum和Matt Holloway、《環太平洋2》編劇Zak Penn、《蜘蛛人驚奇再起2》編劇Jeff Pinkner、《蟻人》編劇Andrew Barrer和Gabriel Ferrari等人。麥可貝和史蒂芬·史匹柏都會扮演協助編劇室的角色。

至於這次《變形金剛5》的劇本會由《鋼鐵人》編劇Art Marcum和Matt Holloway負責,五月就會正式進入製作期。《變形金剛6:大黃蜂》的部分,目前尚未公佈編劇和導演的人選,只知道上映日期。不曉得各位幫友覺得怎麼樣?派拉蒙電影已經野心勃勃的開始佈局變形金剛電影宇宙了啊!

 

延伸閱讀

►英雄大聯盟 – 英雄們心中的恐懼(秀秀)!

►英雄大聯盟 – 死侍也懂《孫子兵法》?

►英雄大聯盟 – 變形金剛有奧創人工智慧?

2016 02/17 12:16 PM

by