2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.

日本的AV,讓我們的回憶滿是欣喜...與淚水

圖片:翻拍自網路

 

各位幫友打給厚,我是貓鷹,本領是造謠生事。早年經營部落格《台北‧都市傳說》迷惑眾生,現為行銷工作者,專門欺騙消費者。這次,FHM給我一個說書人頭銜,什麼是說書人?半真半假、話中有話、唬得既不柴又不油,方為上上道。不信?請看。

 

AV,也就是Adult Video的縮寫,不但是陪伴所有男性渡過成長的益友,更是傳授各種奇技淫巧的良師。本說書人突然發現,好像沒有人專門討論過跟AV有關的都市傳說,為造福幫友,特地前往我家樓下的航空版DVD專賣店進行一個取材的動作。

 

來到DVD專賣店,哥不是為了貪圖一時的歡樂時光,而是為了替各位尋找跟AV有關的都市傳說。映入眼簾的DVD光碟,大概都是像《色情都市傳說衝擊的真相!》、《男優居然是禿頭,帥哥搭訕原來是要拍AV》這類口耳相傳的色情傳聞,但看起來再假也不過了,令我好生失望。但,這張《裂口怪女》的封面卻吸引了我的注意。

 

 

裂口怪女的原版故事,是有個戴著口罩的女人,她會接近路人並詢問:「我漂亮嗎?」如果回答「是」,女人便拿下口罩,用剪刀剪開路人的嘴巴。如果回答「否」,她則會用剪刀把人剪成兩半。不管怎麼回答都不是,難逃裂口怪女一剪,還真是個莫名其妙的女人。

 

那AV版的裂口怪女有什麼不同呢?前半段是一樣的,但差別在她是把男人的褲子剪開來,開始%%%。這個系列,還有女河童、木乃伊、女僵屍、無臉女…等等,看的時候,實在是硬不起來,反而讓人只想發笑。咦?不是要介紹AV的都市傳說嗎?怎麼變成介紹都市傳說的AV了呢?反了,反了!

 

說到日本AV業界的話,八卦可不少,謠言滿天飛。曾經有人謠傳武藤蘭死於腎衰竭;中國民間也盛傳「知名女優鈴木杏里」為了彌補日本過去對中國的傷害,因此自願與中國留學生做愛;甚至還有傳說波多野結衣在出外景拍攝的時候,死於311海嘯。不過,以上謠言通通都是假的。

 

 

有一個流傳甚久的謠言。過去有一部名為《水地獄》的AV,大家都說,主演的中島佐奈在演完這部片之後,因為遭受非人的待遇,不但臟器受損、子宮受傷,最後還裝了人工肛門,從此引退。不過,她在《水地獄》之後,還是演了東京熱的片子,謠言不攻自破。

 

唉,講了這麼多關於AV的謠言,感覺也只是在炫耀我閱片無數的經歷。在航空版DVD專賣店逛了許久,店員小歪看我站在架前恍神、思考著寫作的靈感,本來以為我是找不到喜歡的片子,便與我分享了一個他發生的故事。

 

航空版DVD店員小歪的魔鏡號傳說

 

小歪跟他的女友,兩個人都擅長日語,之前曾去日本東京自助旅行。

 

 

他陪女友來到六本木的百貨公司逛街,女友就像失心瘋似的,不斷穿梭在各精品服飾專櫃中,一直試穿不同的衣服。而故事的主人翁小歪呢,就像每個陪女朋友逛街的男人,除了無聊,還是無聊。女友撇見了他臉上明顯的無奈表情,就叫他先到別的地方逛,一個小時後門口碰面。

 

小歪覺得女友人正又體貼,於是就走出百貨公司門口。就在此時,有個陌生女人前來向他搭訕。女人告訴他說,他們是日本的AV公司,目前正在拍攝女優與街頭素人對戰的劇情,如果他願意參與演出的話,就可以獲得酬勞。

 

小歪心想,真的假的啊,這是詐騙手法吧?女人看他遲疑的樣子,便拿出名片遞給他,這間AV還真的業界知名,店裡也會進他們家的片子。女人接著說,如果拍攝中間覺得有問題,可以隨時離開,小歪這才放心跟著前去。

 

 

小歪跟女人來到一台改裝的貨櫃車,後面的貨櫃已經被改裝成行動拍片廠,裡面還擺著一張床。女人帶他給導演看了一下,便要他和攝影師在貨櫃中等待。隔沒多久,一位身材嬌小、穿著學生制服的女孩子走了進來,小歪雖然沒看過這個女孩,但從整體裝扮就知道她一定是位女優。

 

接著就開始拍了,整個流程,就和我們看過的片子差不多。拍攝的過程,導演會為了捕捉不同的角度時常喊卡,要小歪重覆同樣的動作。雖然他感覺有點累,不過至少也是個新奇的經驗。拍完之後,小歪一看時間,已經超過了他和女友約定的一個小時,他便拿完酬勞急急忙忙的趕回百貨公司門口。

 

不過,女友卻沒有出現。小歪打了手機給女友,手機沒通,他看了時間,也已經超過很久了,於是他按耐不住,衝進百貨公司詢問了每間女友試穿過的專櫃,不過很奇怪的是...這些店員都說對女友沒有印象。

 

 

「莫非是被綁架了?」小歪忍不住心想。他在附近找到很晚,最後不得不放棄,自己一個人回到了旅館。

 

回到房間一看,女友正好整以暇地在裡頭看著電視,小歪有點生氣,便質問了女友剛剛到底去哪裡了?女友反而覺得小歪莫名其妙,因為是他遲到,手機又剛好沒電,在聯絡不到人的狀況下,便自己先回旅館休息了。

 

女友還反問他:「為什麼遲到?」小歪說不上來,畢竟拍A片哪能說出口!小歪只好掰說自己剛才肚子痛,這才圓了過去。

 

旅行結束後,小歪回到了DVD店的工作崗位。有一天,他在整理片子的時候,其中一部片吸引了他的注意。封面敘述說這是一部素人片,而且是來自台灣的旅客大膽演出。小歪想到之前的日本之旅,該不會這就是他演的那部片吧?於是便把DVD放進光碟機來仔細端詳一下,但沒想到,內容卻嚇到他了。

 

因為,片子的女主角,就是他女朋友。女友身上的穿著,就跟那天在百貨公司穿的一模一樣。原來,他女友在等他的時候,也被AV公司搭訕,由於等不到小歪,她一氣之下也跑去拍AV了。

 

「找不到喜歡的片,並不是多麽悲慘的事,悲慘的是,在看片的時候發現自己的女友也參與了演出,而且還不爭氣地硬了。」

 

小歪拋出這句饒富哲理的話,我想出幾句話安慰了他,然後意思意思的買了幾部片離開了那間店。

 

只是,我買的都是搭訕街頭素人的主題,看有沒有機會看到他女友主演的片段。

 

延伸閱讀

 

►都市說書人:美術館殺人事件

 

►都市說書人:關於計程車(司機)的都市傳說

 

►都市說書人:「虐殺影片」(Snuff Video)的都市傳說

20163 / 1004:18 PM

by貓鷹

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.