精子競賽——你那任不是太正點卻讓你賀爾蒙爆發的女友

編輯、文字:吹微濕 圖片:翻拍自網路

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。

 

性慾這東西,不是只在妹子身上才會變得複雜。對男人也一樣,男人是單細胞生物只是都市傳說,不管男女,性慾就是一個複雜的東西。

 

拿吹微濕的自己當例子好了。我和某任女友一起度過一個週末,來個七、八發不成問題。但,另一任女友,卻可能三、四次就差不多了。先聲明,這些次數並沒有強求,一切都是在自然而然的情況下發生。不曉得你有沒有類似的經驗?如果有的話,你認為這是什麼原因?

 

好。男人的想法可能相對單純,會認為慾望比較強不需要任何理由,不就是比較正/奶大/屁股翹/騷嗎?但真是如此嗎?沒有出現過「異常」的例子?那又該怎麼解釋?

 

 

直到最近偶然間看到了一個研究,或許可以作為另一種解釋取向。先看完這個研究,你再來仔細回想你的性愛史吧。

 

不囉唆,直接繳上這個研究的結論:若在你女朋友的朋友圈中,異性比同性還多,那你就會更有想幹她慾望。

 

這是一項奧克蘭大學的研究,他們找來了393位穩定交往中的男性,感情長度平均是3年。研究者要他們評估女友的性感程度、她的生活圈有多少男性友人和男同事。最後,則是問到了上週一共和對方打過幾次砲。結果發現,社交與職場上男性比例越高的妹子,她們和男友的性事就會越頻繁。

 

 

這裡所說的性感,並非客觀上的性感,而是社交上的性感。為什麼會這樣呢?這可以用「精子競賽」的理論來解釋。如果你不清楚這個理論,沒關係。比大小、比財富、比成就,你應該知道男人本來就很愛比,就連精子也一樣,這就是男人的競爭意識。

 

有一個實驗非常有趣。同樣的一個男人,如果他今天選擇看A片打手槍,那他射出來的精液量就會比平常還多。如果他今天看的是兩男一女的3P片,他射的精液量會比兩女一男的3P片更多。因為潛意識告訴他,他今天有一個潛在的播種競爭者,雖然事實上,他只是要射在衛生紙上,而且女優也不是他在幹,但...想像力無限嘛。

 

回到這個研究,就算男友非常信任女友,也不認為這些男性友人/男同事會造成威脅,他的潛意識仍然會將這些男性視作「競爭者」,所以會對女友的性慾特別高昂。

 

 

事實上,有很多研究都發現,男人會因為女友不忠的可能性較高,性慾就越強。雖然這並不代表他認為女友的偷吃已成了事實,但不忠的可能性的確也會比較高,這是評估的結果。要是這個妹子的生活圈盡是姐妹,男友可能連一點危機感也沒吧。因此,這會造成一種心理上的精子競賽,讓你不知道怎麼搞的變成了一夜七次郎,展現出超常的性慾表現。

 

這種因為嫉妒心產生的性慾,並不一定是壞事,因為這是我們的天性。畢竟,繁衍乃是物種存在的唯一目的,在原始社會中就是如此。你只要看看傳統的「家族」價值觀,大概就能體會一二,個人意識抬頭也是最近的事而已嘛。

 

不曉得這個「精子競賽說」的解釋你滿不滿意呢?你是不是就是有某任女友,長得不是特別正,身材也沒有特別好,但你們在床上就是莫名的合拍,屢戰不膩,慾望總不停歇呢?想想看,她的身邊是不是男性友人特別多?
 

延伸閱讀

 

►太空性愛可能會發生的七種狀況

 

► 挖出你藏在內心深處的秘密!最常見的十大性癖好

 

►有些事不是你以為的那樣之「11個性愛調查」

2016 03/15 18:51 PM

by大風吹微濕