微濕小車聚:Honda Clarity燃料電池車紐約登場!加州率先開賣

編輯:吹微濕 文字:auto-online

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。

去年10月在日本東京車展上全球首度現身的Honda Clarity燃料電池車,因為是可以乘坐五名乘客且實用性高的市售燃料電池車,所以發表當時引起很大話題。最近Toyota所推出的市售氫燃料電池車Mirai聲勢響亮,而Clarity則標榜為世界首款將燃料電池模組以及驅動系統設置於車頭「引擎蓋」內部的量產燃料電池車,這樣的配置對於車室空間的運用上比較有利。

而在今年的紐約車展上,美規版Clarity也登場與美國的消費者見面。美規Clarity經美國環保局的測試認證,氫燃料儲存桶滿桶狀態下最大可達到483公里的續航里程。氫氣的充填也僅需花3~5分鐘時間即可完成。

而在先進技術部分,除了在安全配備上搭載了整合多項電子輔助系統的「Honda Sensing」技術外,車內也支援Apple的CarPlay與Google的Android車載行動裝置整合系統。美規Clarity會在日本進行生產,今年會先在美國加州銷售,售價為6萬美元左右,另外也提供月繳500美金以內的長租方案。

延伸閱讀

►數位服務趨勢擋不住!2015年六大設計好車

►環保潮男:目前市面上最好的三台電動車!

►早在1959年Cadillac就發明了碰撞預警系統?第一台智慧型汽車Cyclone!

2016 03/23 12:01 PM

by