2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.

神盾局局長跑哪去了?尼克福瑞沒有出現在《美國隊長3》的原因揭露!

編輯:吹微濕 資料來源:movieweb

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。

雖然《美國隊長3:英雄內戰》讓你最愛的復仇者分裂了,但也不是所有人都得選邊站的,至少神盾局局長尼克福瑞就不必。

在電影上映前,演員山謬傑克遜被媒體問到,尼克福瑞是支持鋼鐵人,還是隊長?他感覺自己有些被冒犯了,因此拒絕回答這個問題。電影上映後,別說選邊站了,神盾局局長根本就沒有在《美國隊長3》裡亮相。

我們知道,在《美國隊長2》中神盾局因被九頭蛇滲透,尼克福瑞只好將神盾局轉為地下化,到了《復仇者聯盟2》他又再度出場,支援復仇者與奧創之間的戰爭。可是在《美國隊長3》,他卻和浩克和索爾一樣沒有參戰。到底是為什麼呢?就算他戰力不足,也不是他不出席的理由吧,畢竟復仇者聯盟是他一手促成的嘛。

因此,很多粉絲都對他的缺席感到疑惑,畢竟蘇科維亞檔案是針對復仇者聯盟而來,尼克福瑞身為大家長,怎麼能置身事外?但編劇克里斯多佛·馬庫斯和史蒂芬·麥費利卻不是這麼想。克里斯多佛·馬庫斯說:

「我們不想讓他選邊站,因為這不是他在MCU裡該有的角色定位。我們也不想讓大家看電影時分心,疑惑說『什麼?不是地下化了嗎?他又回到政府部門了啊?他到底是反對政府還是支持政府啊?』這樣的爭議反而會轉移這部電影的焦點,太危險了。畢竟,是他把復仇者聚在一起,可以說是復仇者聯盟的父親。小孩打架,爸爸別插手,如果尼克福瑞選邊或勸架,這還能看嗎?」

雖然還不清楚山謬傑克森和漫威之間的合約還剩下幾部片,但他有打包票說他會回歸《復仇者聯盟3》,而兩位編劇也同意了他的說法。很明顯,導演和編劇真的是鐵了心要讓所有還活著的角色都能出現在《復仇者聯盟3》中。史蒂芬·麥費利表示:

「是啊,大家都會回歸《無限之戰》,沒錯啦,希望就連《鋼鐵人2》的弱砲科學家賈斯汀·漢克默和反派鞭狂伊凡·萬科的那隻鳥都會出現。」

目前,編劇克里斯多佛·馬庫斯和史蒂芬·麥費利的《無限之戰》劇本進度才剛起步,他們也常把自己關在編劇室裡進行腦力激盪,努力思考該怎麼在兩部電影裡塞進67個角色。據說,電影會有一場超浩大的戰鬥場景,是包含了所有英雄和薩諾斯的戰鬥,這簡直讓《英雄內戰》裡的機場之戰變成小小小小小巫了啊。

 

延伸閱讀

►《復仇者聯盟3》不叫「無限之戰I & II」了!導演羅素兄弟決定改片名

►「第三階段」會發一堆便當?7個即將掛點的漫威角色

►所有漫威英雄集結!宣布參戰《復仇者聯盟3:無限之戰》

 

20165 / 1111:47 AM

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.