2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.

讓我們告訴你一個約調教約到精神崩潰的故事

圖片:翻拍自網路

 

各位幫友打給厚,我是貓鷹,本領是造謠生事。早年經營部落格《台北‧都市傳說》迷惑眾生,現為行銷工作者,專門欺騙消費者。這次,FHM給我一個說書人頭銜,什麼是說書人?半真半假、話中有話、唬得既不柴又不油,方為上上道。不信?請看。

 

 

先前《格雷的五十道陰影》上映的時候,掀起了一陣SM旋風,彷彿男女之間不用個手銬、不抽一下皮鞭,就有點跟不上流行。不過如果你以為SM只是穿上皮衣玩玩捆綁的話,那可能就太小看這門源遠流長的學問了。

 

SM的完整名稱是sadomasochism,這個字源於法國的薩德侯爵─Marquis de Sade。這位薩德侯爵,最廣為人知的成就就是他寫了本《索多瑪120天》,裡面盡其所能地描述了各種獵奇、變態、性虐待的荒誕情節。不過,在當年的法國,寫情色小說的並不是只有他一個人,他又如何達到如此崇高的地位呢?

 

薩德的年代,正巧適逢啟蒙運動,那是一場將人類從宗教神學中解放,重新確立人類價值、建立理性的時代。而當時的薩德簡直像是情慾的紅衛兵,看到上帝就要批鬥一番。像是他第一次進監牢的時候,罪名不是妨礙風化,而是褻瀆上帝。因為他嫖妓的時候,不但腳踩著耶穌像,還一邊辱罵上帝,一邊對著聖餐杯打手槍,打完手槍又叫妓女尿尿在耶穌像上面。完事後,妓女怕得要死,就去報警了。但剛好他爸爸在做官,靠著背景硬,關個幾天就沒事了。

 

 

這傢伙憑著財大氣粗,到處亂搞,雞姦性虐待只是小菜一碟,下藥搞多P也只是家常便飯,然而,快樂的時光總是不長久。有一天,薩德勾引了一位修女私奔到義大利,這才真的大事不妙。因為這個修女是他的小姨子,小姨子可是他老婆的妹妹啊,於是他岳母氣急敗壞之下,毫不留情地把他移送監牢,直到法國大革命的時候才被放出來。被關在牢裡的薩德,利用剩餘紙片偷偷撰寫下自己的想法,而這份手稿就是後來的《索多瑪120天》。

 

性虐待的祖師爺薩德真的是變態嗎?其實他是一個積極探索自我的冒險家,是性慾思想的巨人,打破宗教的束縛、回歸本我慾望,是他一輩子的主題。而BDSM也是延續了這個精神,雖然後世開發出各種不同的玩法,但終究是以調教為本,一方面是馴服,另一方面則是探索真正的慾望。

 

 

有心理學家的研究調查顯示,BDSM的實踐者跟一般人比起來,較為外向、自律、開放,且主觀幸福感程度也較高,而且也比較不神經質。然而,也有個算是不太好的副作用吧,那就是BDSM實踐者的隨和程度較低,就是很難相處的意思。不過,如果自己的癖好不容於社會大眾,那的確沒有要與一般人好好相處的義務啊。

 

台灣的BDSM實踐者,大多是透過網路來尋找合意的對象。早年,是聚集在一個叫KKCITY的BBS站,資深的實踐者會在上面分享一些觀念、經驗,讓初心者參考。這些愛好者之間形成了一種獨特的文化,就是利用部落格寫下調教的日記互相分享,在徵求主或奴的時候,除了照片,這些部落格文章就成為履歷表的一部份。

 

上面的文章也未必真的都是充滿著情慾和挑逗,有時候也有一些爆笑的作品。曾經有人分享自己的糞尿調教經驗,結果來的奴,前一晚才吃完燒肉,拉出來的屎害主人臭到忍不住奪門而出。諸如此類的精彩文章很多,可惜這一切都隨著KKCITY的關閉而消失在網路資訊之海。

 

約調教約到崩潰的慘痛經驗

 

 

我的朋友喬瑟夫,就是從KKCITY的年代開始接觸BDSM的大大,他調教過眾多個女奴。他有一點堅持,就是不作一個以貌取人的主。所以,每次在尋找對象時,他都會先搜尋對方寫過的文章,瞭解對方的想法跟癖好,但就是不會索取照片。

 

有一次,他看了一篇女奴寫的文章,讀完之後驚為天人,按照他的話說,那篇文章「把自己寫得很騷很下賤很肉便器」,根本就完全是他的菜。他趁著性奮之餘,寫了一封站內信給她,信件中文情並茂,還附上了他的部落格文章供對方參考。很快地,對方就回了信,兩人在信件往返幾次之後,便約了時間見面。

 

當然,一開始不是見面就直接來,通常他都會先跟人約在餐廳用餐,吃完飯再上旅館進行調教。這令人期待的晚上,喬瑟夫在餐廳門口等著她,順手點了一支煙,來的人,卻讓他嚇得煙都掉到地上了。

 

等等,那不就是他在數年前解除關係的女奴嗎?

 

換一個說法,這衝擊不亞於上網約砲約到前女友。於是,他固作鎮定,招呼女奴進餐廳點餐。他們在吃飯的時候,聊著往事,不過他滿腦子卻一直想著前女奴在飯局上對他說的話。「欸,你知道嗎?跟你解除關係之後,我得了睡眠障礙,吃藥吃了很久才好。」她口氣平靜,但很明顯的是在抱怨,讓他感到相當的尷尬。

 

草草吃完飯後,連旅館都沒去他們就各自回家了。但那頓飯局上的敘舊,讓喬瑟夫發現他們彼此對SM的看法比起過往更契合,也能夠尊重彼此的觀念岐異,所以就繼續保持著好朋友的關係,沒事就會用MSN打嘴砲。

 

 

過了不久,喬瑟夫在網路上又發現一個女奴寫的調教文,喬瑟夫看到後心癢難耐,於是就與對方通信,結果見面當天,竟然又是那個前女奴。腦筋陷入一片混亂的他,不停地問她:「為什麼又是妳?」前女奴只冷冷的回他:「是你自己寫信給我的耶。」於是當天又什麼都沒做的回家了。

 

隔了一段時間,這件事情又再發生了一次,簡直可以整理成SOP了:網路上看到文章→通信→見面吃飯→發現是同一個人(無限循環)。

 

百般無奈,他靜下心來分析了這個狀況,為什麼自己老是會遇到同一個人?原因在於,他就是會被那種「把自己寫得很騷很下賤很肉便器」的文章吸引。喬瑟夫上線敲了前女奴,問她為什麼會用不同的帳號發文?前女奴的回應語中帶嗆:「誰叫你喜歡的是我的靈魂?」

 

哭笑不得的他,最後和前女奴達成了協議。如果以後她的分身收到他寫的邀約信,一定要先誠實的告訴他。

 

過了一段時間,SOP又上演了一次。喬瑟夫忍不住懷疑,莫非這是替身攻擊?同樣的情節,一直不斷地重覆上演,就好像阿湯哥演的《明日邊界》,可是他身上可沒穿什麼奇怪的機器人裝甲啊?!

 

難道這一切真的是命中注定?回到家後,他上線責怪了前女奴,為什麼老是開不同帳號發文,害他一直約錯人,結果前女奴竟然回他:「因為你沒有分身帳號的概念啊!」這讓他大為光火,兩個人進行了一次鍵盤大吵,就再也沒理對方了。

 

 

過了幾個月,類似的情況又再度出現,不過這次喬瑟夫學乖了,他提高警覺也第一次違反了自己的原則—請網友先傳照片來。收到照片,確認這次真的不是前女奴之後,他鬆了一口氣,開開心心地帶著他珍藏的道具赴約。

 

可是到了現場後,熟悉的身影再度出現!

 

喬瑟夫大崩潰,氣得直接轉身走人,他回到家後收到了一封E-Mail,是前女奴寄來的。信件內容大意是在嘲笑他,怎麼會有人連續五次都約到同一個人?實在是超乎常人的愚蠢。直到現在,喬瑟夫想起來仍然感到一股恥辱,哪有當S的人約調教約到被取笑?

 

 

其實仔細想想,這個前女奴根本就是在玩弄他,可能她真的很愛他吧。我問他,為什麼當時會跟這個女奴分開呢?幹嘛不考慮交往?喬瑟夫只淡淡的回答我:

 

「如果喜歡上奴的話,就會變成她的奴。」

 

這就是喬瑟夫的哲學,雖然連續中招五次,再怎麼喜歡眼前的女人,也不能給她她想要的情侶關係。因為,那樣平凡的幸福,他給不起。
 

延伸閱讀

 

►都市說書人:殺人有罪,吃人無罪!吃人肉的都市傳說

 

►都市說書人:千人斬的傳說—為什麼我們都放棄了這個夢想?

 

►都市說書人:麥當勞的都市傳說

20166 / 0203:05 PM

by貓鷹

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.