2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.

《魔獸:崛起》中國票房超驚人!中國大砲哥成龍有話想說......

編輯:吹微濕 資料來源:cinemablend

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。

正如預期,全世界遊戲迷引頸期待的《魔獸:崛起》的全美票房並不好,但是國際票房的部分卻大有斬獲。以目前才上映一個週末來說,全球票房是2.8億,但國際票房就佔了2.6億,而其中,最主要的大票倉是中國市場。這也讓中國大嘴巴成龍先生有話想說。

成龍認為,《魔獸:崛起》在中國票房的成功,將會影響美國的電影產業。成龍是這麼說的:

「魔獸在兩天內賺進了9100萬美金的票房,這絕對會嚇壞美國人。如果我們中國人能拍出一部票房有15億美金的電影,那麼全世界學電影的人,就不會講英語了,而會跑來中國學中文。」

《魔獸:崛起》在中國上映四天,就創下了1.45億美金的紀錄這票房貢獻非常可怕。嗯,成龍常喜歡發表爭議性的言論,但這回他有說對嗎?

電影票房分析認為,2015年,中國的電影票房總額已達到68億美金,明年起,中國有可能會取代美國,成為全世界最大的票倉。但據成龍所說的,15億美金的中國電影,目前似乎還遠得很。以中國電影票房最賣座的周星馳的《美人魚》,也才創下5.3億美元的紀錄,比起影史全球票房紀錄27億美金的《阿凡達》,還相差甚遠。

但如果以過去5年,中國電影票房每年都能增長30%的進度來看,至少在10年內,中國要拍出一部全球票房破15億美金的電影,並不是不可能。

看看中國觀眾為《變形金剛》系列、《玩命關頭》系列貢獻了多少?《魔獸:崛起》的製片商傳奇電影公司,在今年被中國萬達集團收購,這可不是巧合。看來,在未來好萊屋會越來越難「忽略」中國市場了,這意味著各種合作、置入和討好。拿雷利史考特的《絕地救援》來說吧,中國航天局的置入是多麽的硬生生啊,這大家應該都還記得。

好了,先別談政治了。身為電玩迷,《魔獸:崛起》你看了嗎?
 

延伸閱讀

►終於等到了!魔獸世界電影版《魔獸:崛起》預告登場!

►《魔獸:崛起》電視版預告上線!戰爭來臨,準備開戰!
 

20166 / 1311:27 AM

by大風吹微濕

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.