高手娛樂:世界首發!披薩外送機器人測試上路

編輯:七七·湘綺  圖片:翻攝自網路  資料來源:高手娛樂

 

天氣好熱,不想出門;突然下起大雨, 懶得出門;還在加班,無法出門。明明肚子已經餓到受不了,但身體內建懶人魂的你我,總有千百個理由任憑肚子咕嚕咕嚕地叫,就是懶得出門。

 

身為懶鬼的你,這時只差沒使喚身旁的「哈魯」叼著錢出門幫忙買食物,但為避免有虐待動物的嫌疑,如果有個「外送機器人」該有多好啊!


 

知名速食品牌達美樂(Domino's)聽到了大家的願望,嗯,可能只有我的願望,推出了號稱世界首發,高科技、無人駕駛的披薩外送機器人,不過,目前只先在紐西蘭進行上路測試,離真正上路還有一段時間。


 

在紐西蘭政府的熱烈支持下,這台高度接近1公尺,底下配置4輪,內含1個保溫箱,可以載送多達10個披薩的外送機器人,由電力驅動,還能以內建的感應器迴避障礙物。達美樂指出,機器人外送範圍為店面方圓20公里,只要返回充電即可繼續接送訂單。


 

顧客在訂披薩時,會獲得一組密碼,只要在機器人的鍵盤上輸入號碼,就能解鎖裝有披薩的保溫箱,熱騰騰的披薩就這樣到手啦!


 

不知道這個外送機器人的試驗效果會如何,只是如果哪天真的引進到台灣,恐怕是凶多吉少。大家都知道,台灣的道路不是很平坦,坑坑洞洞不打緊,鬼打牆的狀況更是家常便飯。不過,越危險的地方就越安全,達美樂研發團隊不妨直接引進一台來台灣試試,如果能夠成功送達,相信訂單一定接到手軟。


 

最後,來看看達美樂公佈的機器人概念影片。

 

 

作者簡介:高手娛樂 


高手娛樂多媒體線上潮流雜誌給大家第一手流行娛樂資訊,內容含括品牌潮流/街頭文化/時尚精品/音樂電影/極限運動/3C科技/好吃美食等。並擁有許多獨創有趣的單元與節目!
 

本文由《MasterHands》授權報導,未經同意禁止轉載。

 

延伸閱讀

 

►未來復古:福和橋跳蚤市場尋寶行

 

►宅宅大見解—你所不知道的3C冷知識:做電鍋的大同早在10年前就推出過平板?

 

►未來復古:國際牌Pana Color彩色電視機與城市中消失的邊緣人

 

2016 07/05 16:43 PM

by七七·湘綺