2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.

猜錯了!《自殺突擊隊》的小丑並不是羅賓

PHOTOS : /

資料來源:cinemablend

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。


 

可能沒有一個反派能夠像小丑這樣,能捏能揉可塑性超高,編劇想要他怎樣就怎樣了。

 

小丑,作為蝙蝠俠的死對頭,他可以是一個心理扭曲的小丑,也可以是一個神經病殺人魔,最主要的原因是,他並沒有一個明確的起源故事,讓飾演小丑的演員能夠盡情地詮釋這個角色。


 

你當然還記得希斯萊傑的小丑,但再怎麼經典,DCEU都重啟了,我們也別再回頭了。就快上映的《自殺突擊隊》,即將帶來全新的小丑。這個版本的小丑,影迷們對他的起源有一個很有趣的猜測,那就是傑瑞德·雷托所飾演的小丑,真實的身份是...Jason Todd,aka羅賓。

 

這個猜測聽起來有點不可思議,是怎麼來的?這我們稍後再交代。但《自殺突擊隊》導演大衛·艾亞最近被媒體問到說,所以小丑到底是不是羅賓的時候,他的回答是:

 

「那個小丑的身份其實是Jason Todd的說法並不是真的,他不是羅賓。」

 

歪腰,不好玩了。

 

 

 

好的,這個說法是從哪來的呢?粉絲之所以猜測小丑的身份是Jason Todd的原因,是Jason Todd受到一段折磨之後,就變成了新任的小丑。有什麼證據呢?首先是他臉上的刺青,在電玩《蝙蝠俠:阿卡漢騎士》中,羅賓臉上也有一個J的傷痕。再來是《蝙蝠俠對超人》中,一幕羅賓制服的畫面,除了小丑在上頭塗鴉外,其實還有彈孔的痕跡,傑瑞德·雷托的小丑身上也有一樣的彈孔。最後,《自殺突擊隊》小丑拿的武器,分明就和《蝙蝠俠對超人》的羅賓武器一樣嘛。



 

在《蝙蝠俠對超人》中,布魯斯韋恩感嘆的說:「在這樣的世道,好人也越來越難當好人了。」這已經不是暗示了,算是明示了吧。

 

雖然《自殺突擊隊》導演大衛·艾亞打槍了這個說法,但「要是」DCEU要鋪這個小丑=羅賓的梗,或許也不會在《自殺突擊隊》就會揭露這個秘密(有鑒於還會拍續集),因此也不能排除導演唬爛觀眾的可能。再說,這樣的安排畢竟也是張有爭議的「狂牌」,雖然把羅賓變成小丑並不是沒有先例,但玩得不好肯定會被影迷罵慘。


 

若以目前的情勢看來,《自殺突擊隊》的小丑就是殺了羅賓,擄獲哈莉·奎茵的芳心,讓她從一個精神科醫師變成犯罪份子,並在蝙蝠俠內心種下不可抹去的陰影,蝙蝠俠的死敵—小丑。

 

不管怎樣,各代演員都對小丑這個角色各有經典詮釋,說是江山代有才人出也不為過。我們就等著下週電影上映,看看傑瑞德·雷托所詮釋的小丑吧!

 

延伸閱讀

 

►閃電俠的對決!葛蘭高斯汀對「正義聯盟」制服的反應

 

►《自殺突擊隊》新預告!小丑女大戰未知怪物

 

►美漫迷看過來!你不能錯過的《自殺突擊隊》周邊商品大彙整

20167 / 2711:00 AM

by大風吹微濕

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.