苦練拳擊16年,麥特戴蒙為的就是《神鬼認證5》

資料來源:聯合國際影業


 

不管是乾淨俐落的近身搏鬥,還是令人血脈賁張的動作場面,或是驚險刺激的飛車追逐,再加上創意十足的故事架構,《神鬼認證》系列電影為諜報動作驚悚片立下全新標準。

 

這十年來,粉絲都在期待導演保羅葛林葛瑞斯和麥特戴蒙再度合作,延續《神鬼認證》系列電影的獨特風格,拍出一部充滿別出心裁的巧思、錯綜複雜的陰謀以及規模龐大的動作場面的全新力作。


 

對麥特戴蒙來說,他從一開始就不打算用特技演員拍攝片中的打鬥場面,所以他得接受嚴格的體能訓練,他解釋說:

 

「我現在的年紀比之前拍的幾部電影大一些,所以我就得花更多時間接受訓練,我必須接受重量訓練、交叉訓練和拳擊訓練,另外還有嚴格的飲食控制。我希望能真實地扮演這個角色,所以就得專注地接受訓練,努力維持自己的身材。」


 

在演出2002年的《神鬼認證》之前,有人跟麥特戴蒙說,拳擊會影響一個人走路和行動的樣子,所以他就花了半年的時間,每天進行拳擊訓練,先從最基本的拳擊技巧和步法開始,從那時候開始他就保持拳擊訓練的習慣。他說:

 

「當時我才29歲,現在我已經45歲了,這16年來我一直都保持著拳擊訓練的習慣,因為我熱愛這項運動,我覺得拳擊訓練對我演出這個角色幫助很大,因為扮演這個角色需要很強壯的體能。我發現拍攝這些電影之前保持拳擊訓練是扮演這角色最好的準備工作。」


 

導演保羅葛林葛瑞斯,在電影殺青後回顧他從十年多前就展開的旅程。他說:

 

「我們到底想給觀眾什麼呢?當然要給他們最好看的《神鬼認證》系列電影。但是這又代表什麼呢?這代表我們又呈現出大家熱愛這部系列小說的全新的一章,片中有許多觀眾熟悉的元素,也建立了符合《神鬼認證》系列電影精神的真實世界,當然還有全新的角色、全新的危機,以及根據原來的劇情發想出來的全新故事。我們從一開始就設定了這個目標,我認為我們最終也達成了這個目標。」


 

《神鬼認證:傑森包恩》即將在7月28日上映!

 

延伸閱讀

►關於《絕地救援》…嗯,10個你不一定要知道的冷知識


►麥特戴蒙一別9年終於回歸!《神鬼認證5:傑森包恩》首支預告登場

 

►未上映先公開:麥特戴蒙《絕地救援》之火星求生大揭露

 

2016 07/27 17:00 PM

by大風吹微濕