展開廣告︿

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.

電視劇 X 電影?漫威表示:「別期待跨界太早發生!」

資料來源:screencrush

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。

 

漫威電影宇宙的威力,大家都知道了。光是今年,就有漫威大事件《美國隊長3:英雄內戰》,以及足以改變漫威世界觀的《奇異博士》兩部電影上映。

 

《奇異博士》預告

 

 

不談電影,在電視劇方面從最早的《神盾局特工》和《卡特探員》,再加上Netflix自製、大受好評的《夜魔俠》、《潔西卡·瓊斯》,前陣子又在動漫展上釋出《盧克·凱奇》、《鐵拳》,以及四組人馬集結地獄廚房的《捍衛者聯盟》預告,讓人不禁興奮起來,究竟電影和電視劇什麼時候會「跨界」呢?反正《蜘蛛人:歸鄉》也會是從「市井小民」的視角去看紐約市,為何不和夜魔俠等人湊湊熱鬧?

 

《盧克·凱奇》預告

 

 

《鐵拳》預告

 

 

《捍衛者聯盟》預告

 

 

這事可不簡單。最近漫威電視部門的總裁Jeph Loeb談到了這個議題,他解釋道,電視和電影有著不同的製作規劃,這個大家都在期待的「跨界」並不會太早發生。他說:

 

「我只能說,要讓電視劇和電影跨界這件事,最大的挑戰就是,電影的規劃和準備期很長,而電視劇的規劃節奏非常得快。然後還有很重要的一點,大家別忽略了,我們拍電視劇一季的時間,大概是6-8個月,那你要麥克·寇特(飾演盧克·凱奇的演員)哪來的時間去演電影?」


 

嗯,非常有道理。電影與電視劇不但是同個宇宙觀,他們在現實世界中,也是同時在進行拍攝的。講到打造系列電影,漫威絕對是其中的佼佼者,但電影的架構就已經夠宏觀了,還要加入影集人物的客串,工作時間只會因為亂了套變得更複雜。更何況,這些小螢幕英雄,在他們的劇裡是主角,你會希望夜魔俠和潔西卡·瓊斯加入復仇者聯盟,然後從頭到尾戲份只有10分鐘嗎?不如爽爽看Netflix的影集比較過癮吧?


 

更何況,其實電視劇和電影,在定位上也有清楚的規劃。漫威電影的超級英雄,就是要來個超大場面、拯救世界,和超猛的反派決戰。但漫威電視劇,就可以細細的打造人物之間的互動,讓我們更深入看到這些街頭超級英雄。如果要跨界,那自然會有所犧牲,和薩諾斯決鬥?這事還是交給復仇者聯盟就好了,捍衛者聯盟有別的事可以幹啊。

 

延伸閱讀

 

►東尼史塔克退休?新任鋼鐵人是15歲的天才黑人少女!

 

►驚嚇連爆!浩克領便當?殺他的竟然是⋯⋯

 

►美國隊長還是鋼鐵人?《英雄內戰》缺席的索爾會選哪一隊?

 

20168 / 0111:00 AM

by大風吹微濕

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.