2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.

超級英雄的終極對決—Marvel vs. DC

影片來源:screenrant

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。


 

你看過漫威《美國隊長3》中英雄大打出手,你也看過《蝙蝠俠對超人》裡兩大DC角色的經典對決,但什麼時候能看到漫威英雄對上DC英雄?這似乎是不太可能發生的事。由於有人物版權、商業競爭的關係,至少在電影,迪士尼和華納大概永遠不會合作,但光憑這點,可阻撓不了粉絲。


 

電影網站Screen Rant的一組美漫宅,最近在YouTube頻道上釋出了這支「粉絲自剪」的漫威英雄 VS DC英雄的影片,效果怎麼樣呢?說是「神剪接」也不為過了。在看完之後,深深理解到新聞剪接的確可以曲解原意,因為裡頭幾乎所有的鏡頭,都出自於原電影,可是事情卻完全不是這麼一回事啊。

 

 

這支短片,使用了近10年來的超級英雄電影和超級英雄影集,有著無止盡宏偉的世界觀。超少女和奇異博士的對決、鷹眼pk綠箭俠,浩克到處亂戰,把超人當洛基狠打。有趣的是,DC影集、Netflix自製漫威影集、福斯的X戰警、和DC與漫威的電影全都來參一腳,哇嗚!就擔心之後的《復仇者聯盟3:無限之戰》會不會被比下去了?

 

其實漫威英雄與DC英雄的對決,這檔事雖然沒在電影上發生過,但早在2003年DC和漫威就在漫畫上曾合作發行過「限量系列」的對決故事,所以,這可不是純粹的胡搞瞎搞啊。

 

20168 / 0212:00 PM

by大風吹微濕

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.