2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.

漢米爾頓蛙人Frogman腕錶

取M-14步槍卡榫軸承原理  打造瀟灑軍用風

漢米爾頓從第一次世界大戰開始,成為美軍時計裝置發展製造的重要夥伴,造就漢米爾頓錶款天生不凡的豪邁風骨;為蛙人打造的潛水配錶,更成為漢米爾頓旗下的傳奇代表作之一。

當時美國軍方因應太平洋戰爭而佈局的超級士兵計畫,有別於陸軍的人海戰術、或是海空聯合航母戰鬥群出擊,常遇到地形海域的天生屏障優勢與潛水艇襲擊,過往造成莫大的傷亡與劣勢,因此集結美國三軍最精銳主力,成立美國海軍陸戰隊。隊員不只講求堅強體能與戰鬥信念,更著重全方位的個人戰技;無論搶灘攻堅、海中爆破,還是空降奪艦,蛙人部隊為美軍搶下不敗先機。


歷經二次大戰的蛙人實錶

 

漢米爾頓受美軍請託製造專屬任務用錶,為達到軍事級耐撞係數與深潛性能,設計師從結構裝置原理著手,由野戰軍用水壺構思「懸壺式防護裝置」,打造出超越當時工藝極限與兼具精準防護性能的經典原創。美軍在二戰凱旋後,漢米爾頓獲得美國政府頒贈多枚勳章,彰顯戰時對美軍國防工業的貢獻與努力。

 

1951年起,漢米爾頓蛙人腕錶隨傳奇電影「蛙人海底戰」同登大銀幕,展開漢米爾頓與好萊塢450部電影結盟的初章。


初代與現代蛙人護橋進化設計圖

 

2016漢米爾頓全新推出的蛙人Frogman腕錶,從原廠釋放出的設計圖稿,不難發現漢米爾頓考究實現「初代與現代」間的進化與平衡力道,取經M-14步槍卡榫軸承原理,打造新一代專利「擺臂結構懸壺式龍頭護橋」,大幅提升操作時的便利性與力求表現美式肌肉的線條美感。

 

全新蛙人Frogman為符合現代專業潛水錶需求與主張蛙人征服怒海的堅毅精神,將六角型龜甲元素,融入旋轉計時外圈設計,提升在水中操作的便利性。金屬太陽紋面盤搭配獨家設計的新一代眼鏡蛇式指針,意向第一代蛙人經典腕錶致敬;而特別加入紅色元素的秒針則完美詮釋怒海如戰場,決勝關鍵如在分秒間的軍事本格。



 

錶帶部分提供兩款市售版本。不鏽鋼錶款採用新一代快調專利裝置,方便日常配戴與穿著潛水衣時使用,更加展現都會時尚本位。橡膠錶帶款式頗具細膩巧思,結合蛙人執行任務時專用刺刀的刀鞘線條特徵;面對即將來臨的夏日熱浪,橡膠材質更符合夏季運動穿搭的季節元素。


 

為貼近專業潛水運動人士的使用需求,Frogman上市42mm市售款外,更推出46mm專業比賽級款式,由品牌好友Pierre Frolla出任漢米爾頓蛙人潛水錶系列品牌大使與監製,借重其世界深潛紀錄保持人成就(紀錄123米)與專業經驗。


Hamilton Khaki Navy Frogman 46mm

 

Pierre Frolla表示,Frogman獲得ISO 6425 ISO norm世界最嚴密潛水認證,這項認證在眾多鐘錶品牌中只有漢米爾頓與另一個瑞士奢華鐘錶品牌能夠通過ISO 6425的嚴苛測試。

Frogman 46mm建議售價:新台幣45,500

 

近期上檔的週末偶像劇「飛魚高校生」,劇情以鮮見的游泳題材為核心,故事的主要角色,圍繞在兩隊游泳校隊成員,努力爭取獲勝的熱血故事發展。漢米爾頓蛙人腕錶發表會特別邀請主力演員群:賴東賢、涂善存、英承晞以劇中角色性格融入錶款穿搭同台,展現因水而生的良好體格。


(左起)賴東賢以西裝融入運動感,配合潛水錶的酷黑型格,凸顯自己在劇中的衝鋒好勝性格。涂善存在劇中飾演力求五連冠的自願留級生,服裝以雅痞概念配合品牌黑紅限量款,展現在泳池不敗王者的瀟灑風範。劇中飾演富二代超級泳將的英承晞,特別擷用韓風、東洋風的穿搭秘訣,利用蛙人藍面款式的搶眼特質,表現貴公子式的文青風雅的層次穿搭。

 

20168 / 0204:13 PM

byFHM男人幫

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.