展開廣告︿

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.

《自殺突擊隊》特映!各方電影網站竟然一致的⋯惡評如潮?

PHOTOS : /

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。

 

史上最糟糕的壞蛋,竟然要來拯救世界了。這就是《自殺突擊隊》的主軸,在電影上映之前,爛番茄就有98分的觀眾期待度,也被DC粉絲視為拯救DC擴展宇宙的救星。沒錯,自從《蝙蝠俠對超人》既沒有特別叫座,評價也相當兩極之後,華納電影的確是需要《自殺突擊隊》來劑強心針的。


 

昨天,《自殺突擊隊》已經展開特映,究竟評價如何呢?是如同大家預期的一片好評,還是又來了一次《蝙蝠俠對超人》的惡夢呢?是不至於,但電影網站CinemaBlend的編輯看完電影之後,發表了以下看法:

 

「《自殺突擊隊》被視為DC電影的希望,但並不是如此,相反的,電影令人失望,像是一邊踩著自己的腳趾一邊走路那樣步履蹣跚。不過它也不像《蝙蝠俠對超人》那樣,有著情節太複雜的問題,它過於簡單,簡單到沒有重量。它的確很幽默又充滿歡樂,滿是炫麗的配樂,但動作場景重複性過高使人抽離,最主要是自殺突擊隊集結要對付的反派,實在太莫名。導演大衛·艾亞所打造出的這些角色是令人興奮的,但在歡鬧的歌舞氛圍之外,我們還是需要更豐富的故事性。」


 

《自殺突擊隊》所遭受的負評,完全和當初《蝙蝠俠對超人》相反,這點倒是挺諷刺。電影很有趣沒錯,氣氛輕鬆、角色很棒,但嚴重的失衡以及敘事薄弱的問題,難怪會獲得負評。

 

除了CinemaBlend的看法,其他媒體也是大同小異。ScreenCrush的標題「DC電影宇宙的黑夜」、RollingStone的標題「DC壞蛋的電影,真的不超級,很爛」、TheVerge的標題「反派好多,但他們幹的是乖寶寶的事」、MovieWeb的標題「DC的超級反派還OK,但不到棒」。


 

影評人Germain Lussier的看法也類似,他在推特上說:

 

「《自殺突擊隊》真是災難。有一些有趣的元素,演員的表現也不錯,但非常不扎實,痛調很詭異,敘事也不令人滿意。」

 

感覺大家對電影的評價差到了一個極致,但也不盡然,一部電影不會只有不好的部分。像是電影網站Collider認為:

 

「《自殺突擊隊》非常歡樂,很多人對它的評價很糟,但我覺得也沒這麼差。但我能說的是,電影沒有一個很好的大魔王。」


 

當然,說是一面倒的負評也不盡然。像是Daily Beast的編輯看完電影後,還是對小丑女哈莉·奎茵是讚不絕口的。

 

可以確認的是,《自殺突擊隊》終究還是無法成為DC電影的救星。它的確是補足了《鋼鐵英雄》和《蝙蝠俠對超人》太過黑暗的缺點,但也失去該有的重量,有一好沒兩好。最後還是要說,這些評價都僅供參考,只有進電影院看完電影的人,才能擁有最真實的感想。然後,覺得不好看也沒關係,DCEU的下一部電影是明年的《神力女超人》,只要他們繼續賣妹子,我都一定繼續埋單。

 

延伸閱讀

 

►除了蝙蝠俠,還有一個超級英雄會亂入《自殺突擊隊》

 

►「自殺突擊隊」上映前最後衝刺!小丑女哈莉·奎茵故事總整理(上)

 

►「自殺突擊隊」上映前最後衝刺!小丑女哈莉·奎茵故事總整理(下)

20168 / 0312:00 PM

by大風吹微濕

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.