展開廣告︿

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.

1954年的哥吉拉來到了今天的東京,牠半殘的身高絲毫沒有威脅性啊

PHOTOS : /

資料來源:dorkly

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。

 

當哥吉拉首次入侵東京,那年是1954年。龐大的身影在城市中穿梭破壞,象徵日本人對核子戰爭的恐懼。60多年過去,這個當初把日本破壞得亂七八糟、吃核能的巨獸,留在我們心中的,依舊是那個龐然巨物的模樣。


 


 

但可別忘了,原版的哥吉拉其實就只有50公尺高而已,1954年,牠或許是龐然巨物,但在今天呢?如今東京高樓林立,一位叫吉野忍的日本人,他在推特上畫出了這個圖表。啊,原來怪獸之王哥吉拉,如果入侵的是2016年的東京,牠看起來簡直只是一個小朋友啊。


 

事實上,隨著高樓越蓋越高,哥吉拉也得與時俱進,長得越來越高才行。今年,日本終於也要重啟《正宗哥吉拉》,就在電影即將上映之前,也釋出了這張哥吉拉演化史,60年過去,哥吉拉不斷在登大人,如今長到了118.5公尺高,看來我們的核電廠可是把牠餵得飽飽的啊。


(圖片來源:Goodzila 好吉拉

 

延伸閱讀

 

►未來復古:《史前怪獸 金剛》—哥吉拉神奇的台北上陸

 

►1954年經典再現!日本東寶釋出《真·哥吉拉》預告

 

►《福音戰士》庵野秀明X《進擊的巨人》樋口真嗣打造日版《哥吉拉》預告在此!

 

20168 / 0405:00 PM

by大風吹微濕

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.