博派新救星—「羅德」《變形金剛5》登場

資料來源:movieweb

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。

 

雖然這次《變形金剛5:最後的騎士》的導演依舊是麥可貝,但這回他還算夠意思,打算介紹出這位變形金剛粉超愛的博派機器人—羅德(Hot Rod)。


 

羅德的首次登場,是在1986年的動畫電影《變形金剛大電影》。自從變形金剛電影開拍後,粉絲就一直希望羅德能夠出現,直到了第五集,他終於要出現了!

 

由於麥可貝曾說,這部變形金剛會是他最後一次擔任導演,也從今年開拍後,他就不斷釋出新機器人等有趣的素材,目前為止,除了密卡登和柯博文會回歸,新的大黃蜂、判官,更透過釋出「襲擊」的圖片,介紹狂派的戰車隊出場,加上超Q由偉士牌變身的博派機器人Squeaks。在這麼多有趣的角色裡,最受從八〇年代就在看變形金剛的粉絲喜歡的,絕對是這次的羅德了。


 

 

羅德,是一個年輕的博派,個性非常的自以為是,以及過於有自信。他的登場,暗示著更廣大的世界觀。孩之寶是這麼描述這位角色的:

 

羅德:這不是卡通!

身高:4.9公尺

來歷:大黃蜂的好戰友

個性:自以為是、些微傲慢,保護者



 

在第二集《復仇之戰》中,曾介紹出原能矩陣(Matrix of Leadership)。而在1986年的《變形金剛大電影》裡,羅德得到了原能矩陣,柯博文並將他進化成羅迪至尊(Rodimus Prime),讓他變成了博派的首領。在現在的電影時間軸裡,第四集《絕跡重生》就沒提到矩陣了,應該是第三集中,被用來甦醒警戒至尊後,還是掌握在柯博文手裡。因此,第五集也許會參考《變形金剛大電影》的元素,讓羅德變成羅迪至尊嗎?或許,「最後的騎士」指的就是羅德?

 

所以,《變形金剛5:最後的騎士》會是一部羅迪至尊和混沌黑暗邪神尤尼克隆(Unicron)對戰的故事嗎?來吧,讓我們來一瞧羅德的概念圖,然後期待明年暑假電影上映的到來吧!


2016 08/05 12:00 PM

by大風吹微濕