超人繼續翱翔!《鋼鐵英雄2》終於要發生了

資料來源:movieweb

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。


 

從《超人:鋼鐵英雄》開始,DCEU的故事就此展開,再來是正義聯盟前傳《蝙蝠俠對超人》,以及最近上映的《自殺突擊隊》,轉眼間也累積了三部電影了。

 

談到DC漫畫,最偉大的兩位英雄非屬超人和蝙蝠俠。我們知道,華納電影已為班艾佛列克規劃了《蝙蝠俠》單飛電影,超人粉絲的心裡一定非常不平衡。別擔心,因為《超人:鋼鐵英雄2》終於要發生了!


 

一連來幾部大作的負評,似乎並不影響DC電影的票房,即使爛番茄讓《自殺突擊隊》很難堪,但觀眾仍然埋單,首週就創下2.6億美金的票房。不過,再這樣負評下去也不是辦法,於是華納決定,讓超人這位大眾最熟悉的英雄復出!

 

根據媒體報導,《鋼鐵英雄2》目前正在「積極的前製期」。雖然,超人在《蝙蝠俠對超人》是領了便當沒錯,但有看電影的人都知道,大家並不把那場喪禮當一回事,原因太明顯了,超人怎麼可能掛了呢?正義聯盟還需要他呢。

 

回到2013年,查克史奈德重啟了第一部超人電影,當年的票房是6.68億美金,還算可以,也給了華納足夠的信心開展DC電影宇宙。華納給足了查克史奈德主導權,把《蝙蝠俠對超人》、《正義聯盟》上下集的導演椅都交給了他。


 

為什麼需要一部超人續集呢?最主要的原因是,《蝙蝠俠對超人》中超人實在稱不上是主角,電影的平衡明顯傾向蝙蝠俠,這不言而喻,更別說他和與毀滅日一役中領了便當,超人粉對這樣的安排怎麼可能滿意。談到選角,大多數的DC迷應該都挺滿意,班艾佛列克的蝙蝠俠,亨利卡維爾的超人,蓋兒多朵的神力女超人等等,好的選角,不讓亨利卡維爾單飛一下,這實在太說不過去了。

 

報導指出,其實華納自己也察覺了粉絲的不滿,補救措施就是在《鋼鐵英雄2》扶正了。至於華納會不會把《鋼鐵英雄2》又交給查克史奈德執導呢?雖然他是最理所當然的人選,但由於他目前正忙著《正義聯盟》上下集,如果華納的心態是盡快維持好DC鐵三角的平衡,可能就得另尋導演人選了。


 

至於華納打算讓《鋼鐵英雄2》什麼時候上映呢?目前華納訂好了兩部未公佈片名的上映時間,一個在2018年10月5日,一個在2019年11月1日,看來應該是班艾佛列克自編自導自演的《蝙蝠俠》和《超人:鋼鐵英雄2》了,看來還要再等好一會兒。不過要是真的很想看到亨利卡維爾的超人再現,大家也不必心急,畢竟《正義聯盟》就在明年11月上映,超人「應該」會復活吧?

 

2016 08/09 11:00 AM

by大風吹微濕