亨利卡維爾自曝「黑色超人裝」!暗示超人在《正義聯盟》將會⋯

資料來源:cinemablend

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。

 

明年,就輪到DC電影宇宙的里程碑《正義聯盟》上映了,六位超級英雄終於要齊聚一堂,但我們在先前漫畫展的電影預告中,只見其中五位。《蝙蝠俠對超人》之後,由於超人在與毀滅日一役暫時領了便當,蝙蝠俠只好接下召集人的重擔,和神力女超人一塊湊齊水行俠、閃電俠和鋼骨的任務。

 

來複習預告

 

 

但,由於片尾棺材旁漂浮的塵土,我們其實都知道超人會回歸。談到超人的制服,大概不脫離紅藍經典色。不過超人演員亨利卡維爾卻在他的instagram上釋出了這張超人制服照片,居然是黑色的!因此,這說明在《正義聯盟》中,超人的確會復活,而且他還穿上了黑色的新制服!


 

黑色的超人制服,這說明了什麼呢?其實,在漫畫《超人之死》中,克拉克就曾穿上了黑色制服。故事和《蝙蝠俠對超人》一樣,超人在阻止毀滅日的破壞而死去。有在看美漫的人都知道,超級英雄的死並不稀奇,復活也不少見,就在超人死了一年後,在漫畫《氪星的最後之子》,他的屍體被放進了孤獨堡壘並復活了。


 

那為什麼超人會穿上黑色制服呢?我們都知道,氪星人之所以有超能力,是因為他們從地球的黃色太陽中得到能源,而超人在與毀滅日和殲滅者的戰鬥中,他的能量幾乎被用光,為了快速吸取太陽能,於是他穿上了能夠讓他更快吸收陽光的黑色制服。值得注意的是,在漫畫中,黑色制服僅用來療傷用,超人並不會穿它進行戰鬥。幾期之後,超人又穿回了紅藍配色的經典超人裝。


 

在2007年的動畫《超人:毀滅日》中,這套黑色制服也有出現過。在這個版本中,超人「差點」死於毀滅日手下,然而雷克斯·路瑟打造了一個超人複製人卻失控了,這時的超人仍然虛弱,他為了打敗自己的複製人,於是穿上了「黑色太陽能制服」,功能就像在漫畫裡一樣,有「快速充電」的功能。除此之外,「黑色太陽能服」還能裝載氪星武器,讓超人成功了打敗了他的複製人。

 

所以,明年的《正義聯盟》會採用這樣的設定嗎?很顯然,超人肯定會在電影進行到某個時間點復活。既然亨利卡維爾貼出了這張,只看得到氪星文明風格花紋的黑色超人服,這就說明,假使導演查克史奈德要採用漫畫設定,超人復活之時應該是能力大幅下降,而為了抵擋達克賽德的手下—荒原狼以及天啟魔大軍的入侵,穿上黑色太陽能制服成為了唯一的辦法。

 

至於這套黑色太陽能制服是從哪來的?那艘氪星太空船連毀滅日都可以製造的出來,當然是它製造的啊。


 

不過,也別忘了官方的《正義聯盟》合照,超人穿的可是他平常穿的紅藍超人衣。當然,有可能只是不想先洩密,或者是,黑色制服本來就只是給他充電用的,他還是會以紅藍超人衣為主。《正義聯盟》電影將在2017年11月17日上映!

 

 

2016 08/16 12:00 PM

by大風吹微濕