餓模人逛玩具:野獸國2016 HOT TOYS年度展

 

大家好,我是忙到中暑的餓模人。暑假做什麼?(你要先有暑假)當然是逛玩具啊。野獸國一年一度的HOT TOYS展又來了,現場分成三區:「星際大戰」、「漫威」與「DC Comics」,今年最受歡迎的電影角色齊聚一堂,最重要的是,這個展覽不用錢。趕快去吧,還在等什麼? 

 

每年夏天,玩具迷最期待的展覽,莫過於HOT TOYS年度展,今年也不例外,8月13日至21日,在新光三越台北信義A9的8樓登場,現場展出包含1:1等身大雕像、1:6比例珍藏人偶,以及可愛風格的Cosbaby系列人偶等等。

 

搭著今年的超級英雄電影熱潮,人氣角色玩具一波接一波。像是《美國隊長3:英雄內戰》、《蝙蝠俠對超人:正義曙光》、以及年底即將上映的《奇異博士》都有新玩具登場。尤其是《自殺突擊隊》可愛又迷人的反派角色,電影才剛上檔,玩具已經等不及發表,荷包君連喘口氣的時間都沒有。

 

另一方面,接續去年底《星際大戰七部曲:原力覺醒》的回歸,今年12月《星際大戰外傳:俠盜一號》也將再掀風潮,全新角色和經典角色陸續登場,讓人看得又愛又恨。愛的是,每個玩具都做得好棒好細緻,恨的是,賺錢的速度永遠趕不上玩具推出的速度。「原力與我同在」沒用,「財力與我同在」才是王道啊。

 

其中最吸睛的是1/6比例的精緻場景。一進入會場,第一眼看到的就是《星際大戰六部曲》中安鐸戰役的場景,尺寸將近一個人高的AT-ST向戰場逼進,而一大群風暴兵則在森林中奮戰,展現出激烈的戰鬥場面。

 

另一個必看場景則是《美國隊長3:英雄內戰》中的機場大亂鬥,變得超巨大的蟻人大發神威,其它英雄則在各個角落捉對廝殺,連貨櫃和吉普車等配件都做得鉅細靡遺,讓人捨不得離開。


千年鷹1/6駕駛艙場景組,燈光做得很精緻,可惜除了人偶之外並沒有販售。

 

星戰七部曲女主角芮的空浮機車。


比一般12吋更大的1/4星戰人偶系列,目前只展出原型,販售日期未定。

 

新一代星戰主角群。老韓掰,你的片酬太貴了,接下來讓年輕人來吧。

 

預計2017年初推出的鋼鐵人MK42 ,附有一般版及戰損版裝甲可替換。整備台要豪華版才有喔。

 

英雄內戰中的鋼鐵人隊,什麼,原來十字骨也是這一隊的?

 

盾冬隊的蟻人和獵鷹,裝備有點酷。


鋼鐵人MK6不是出過了嗎?不是喔,新版是合金打造的,精緻度和緊實度都提高了,價格也是,明年第三季推出。

 

奧創最初登場的附身人偶版本,發售日未定,管線外露的造型好性感啊。

 

搶先電影亮相的奇異博士史傳奇,頭雕根本是BC本人被縮小燈打到。

 

目前熱映中的《自殺突擊隊》,給我小丑女,其它都不重要了。

 

傑瑞德雷托飾演的新版小丑,狂氣十足,背後的兩個跟班也好萌啊。

Cosbaby系列小丑和小丑女,造型好可愛。不過,最搶手的應該是右上角的蝙蝠裝小丑。

 

Cosbaby系列超人、蝙蝠俠、神力女超人。

 

小丑裝蝙蝠俠,發售日未定,如果開訂的話,不用問,趕快訂就對了,絕對超級搶手。

 

令人懷念的《回到未來》系列也在現場展出了。

一進場就看到的1/6安鐸戰役場景組,最後面的AT-ST快跟修割肉一樣高了。(什麼?你只看到修割肉?)

 

場景中的森林植物和風暴兵的擺設都值得仔細欣賞。

 

《英雄隊長3:英雄內戰》的機場大亂鬥,你最喜歡哪一個英雄呢?(我喜歡右邊那個)

 

場景中的鋼鐵人和美隊正在蟻人的胯下打得火熱。

 

想瞭解更多可參考以下影片:

 

Part1星際大戰篇:

 

 

Part2漫威篇:

 

 

Part3 DC篇:

 

 

【展覽資訊】

 

2016 Hot Toys年度展

活動時間:8/13(六)~8/21(日)11:00~21:30 例假日前一天11:00~22:00

活動地點:信義新光三越A9館(台北市信義區松壽路9號)

 

2016 08/16 13:00 PM

by餓模人