那些年,林志穎搶先秀的iPhone們:這次的iPhone 7依然命中率100%?

照片來源:林志穎微博

 

我雖名號Lion卻少了一頭鬃毛,翻作獅子卻少了尖利獠牙,不愛吃肉卻最愛玩各種新奇玩具,性格偏執還喜歡蒐集奇聞異事,嗅出那些表皮底下的玄機,然後快步跑去找兔子說給她聽。

 

大概是從iPhone 4開始,每年新款iPhone會長什麼樣的各種猜測、流言就會喧囂個半年,讓各大媒體賺了許多流量,與稿費,嘿嘿。但這些消息有真有假,甚至有些謠言一傳就是好幾代(而且從沒成真過)。除了酒吧撿到、保護殼廠商流出,在謠言界還有一個奇準無比的內線,他po出來的照片,丟出來的資訊,幾乎次次中的,肯定讓Apple恨得牙癢癢──我們駐顏有術奇怪都不會老的林志穎,到底林志穎的iPhone秀有多準呢?

 

老實說,經過我的整理之後,我想讚嘆的不是今年41歲的不老童子林志穎,居然內線這麼有力,可以不斷拿到上市前機器,而是為什麼一個41歲的人,可以看起來跟30歲一模一樣?相對論告訴我們,速度愈快則外部時間愈慢,就這個公式來看,林志穎很可能在人前刻意的放慢動作,鏡頭外才以接近光速的速度行動,外號叫做「小旋風」,原來指的是物理描述啊。

 

2010年iPad Mini


▲ 2010年林志穎搶先秀出iPad Mini。

 

想想只是六年前,但手機、平板的進步就好像壓縮了過去20年的電腦發展一般,6年前林志穎搶先蘋果拿出了這台「小」iPad,iPad Mini一代,且還是開機狀態的正品不是模型機,事後APPLE發表會也證明了iPad Mini的發售,正確率100%,太神啦!

 

2012年iPhone5


▲ 正著看、反著看、還有特寫帶情境,只差沒寫個評測文了。

 

2012年,林志穎搶先細細地分享了iPhone5的外型照片,不只是拿著手機賣萌拍照而已,從底下新的lightning 接口、正面、背面、使用材質,都一一為大家解說,還來個5跟4的大小比較。雖然從螢幕看得出是一台模型機而已,但與之後上市的iPhone5完全相同,爆料正確度100分!

 

2013年iPhone5c


▲ 自拍的這個人這時38歲,確定不是剛演完《號角響起》的林志穎嗎?

 

歷史上的第一次,「兩台iPhone」開賣的現象出現了,那個只有唯一,讓人只需要煩惱16g或是32g的iPhone第一次除了他款型號,林志穎當然也沒有缺席,提前曝光了這台「看起來很塑膠」,上市之後大家發現「真的是塑膠」的iPhone 5c,又對啦。

 

2014年iPhone 6

 

 

▲ 看看那天線設計,當年這類HTC切法的天線可是引起大家許多討論。

 

iPhone6可是林志穎爆料最早、細節也完全正確的一次,他不但拿iPhone6與iPhone5自拍,同時還說:「「iPhone 6:4.7吋螢幕、電源右移、天線包覆在外不再內藏,去除了之前的直角設計,手感比較圓潤。螢幕變大,很好握。更方便常刷文字、視頻的低頭族觀看,滑起來也很好滑。」在2016年的現在我們回頭看,這些細節完全正確,而iPhone6的發佈還要等到3個月之後Tim Cook才正式發表。


▲ 當然還有iPhone 6 Plus的提前秀出。

 

▲ iPhone6s金屬粉紅也是第一時間爆料!

 

2016年iPhone 7

 

▲ 我說8月穿這大衣不熱嗎?嘿這台iPhone有雙鏡頭!

 

雖然因為照片畫質的關係,我們難以從林志穎這張照片看到到底是不是如同流出的傳聞所述,是天線往上畫一刀的設計,但從手機背後的Apple Logo,加上被傳得沸沸揚揚的雙鏡頭設計,加上這個時間點,對比林志穎過去箭無虛發的效率,iPhone7(或是iPheon7 Plus)很可能就是長這個樣子──除非三個月之後Cook能夠第一次讓林志穎落了空,但也很有可能是時間旅人在三個月後買來帶到2016年的8月的,超自然啊。

 

iPhone7傳聞規格:

 

・將採用Amoled螢幕面板。

・雙鏡頭相機設計,凸起的相機鏡頭。

・取消3.5mm耳機孔,耳機未來與充電傳輸孔共用。

・Home鍵取消按壓設計,變成觸控按鈕方式。

 

延伸閱讀

 

►萬元有找戰場新兵Asus ZenFone3男人幫評測!

 

►捷運站那個奇怪的白色櫃子,「快取寶」實測!

 

►一握就醒,日系發色:Sharp AQUOS P1 台灣上市動手玩!

2016 08/24 12:00 PM

byLion