2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.

電腦選土豆不稀奇,手錶能幫你抓寶可夢啦!ZenWatch2抓寶實測

我雖名號Lion卻少了一頭鬃毛,翻作獅子卻少了尖利獠牙,不愛吃肉卻最愛玩各種新奇玩具,性格偏執還喜歡蒐集奇聞異事,嗅出那些表皮底下的玄機,然後快步跑去找兔子說給她聽。

 

看到標題先別激動,本篇要介紹的僅能輔助你知道附近有什麼寶可夢,無法讓你當飛人,無法讓你快速升級,最大的好處只有幫你省電以及注意交通安全而已。

 

本篇教學非為影響遊戲平衡之外掛,但仍是使用非官方程式,有問題還請自行負責,建議使用備用帳號登入。


 

拿著手機,看著螢幕,感受到震動,又是一隻小拉達。雖然寶可夢Go有著省電模式,可以讓你不用時時盯著手機就可以知道附近有沒有寶可夢可以抓,但人類從雙手動物變成單手動物總是有那麼一點不方便,如果能讓你的手錶提醒你附近有什麼寶可夢該有多好──登楞!這不就來了嗎!

 

POKEDETECTOR寶可夢偵測器:http://thepokedetector.com/

(目前僅支援Android系統,不須ZenWatch等穿戴設備也可以安裝)


▲ 而且有中文!連寶可夢都是台灣翻譯名稱!

 

POKEDETECTOR是一款非官方的寶可夢通知軟體,登入帳號後,就能夠按照你所設定的時間去偵測附近的寶可夢,如果有,就會跳出通知(在狀態列),如果你有使用Android Wear穿戴設備,它也會推送到你的設備上頭,並且針對智慧型手錶有非常美觀的通知。


▲ 如果你沒有智慧型手錶,它就只會在狀態列通知你。


 

▲ 終於抓到凱西了!

 

使用方式非常簡單,首先你必須準備一個寶可夢帳號,建議不使用你的主要帳號以測安全,並且保護不會被鎖。如果使用全新的帳號,你必須至少抓到一開始柳木博士要你抓的御三家寶可夢或是皮卡丘,才能夠偵測其他的寶可夢。原理如下:你用這個帳號登入進偵測器,偵測器便會使用這個帳號來掃描附近的寶可夢,由於寶可夢的位置是共通的,這帳號能掃描到,你主要帳號也就能掃描被捕捉到。不過寶可夢的出沒,會因為人物的等級有所不同,如果你登入進偵測器的帳號等級很低,那你可能就無法掃描到所有的寶可夢。


▲ 掃描到的寶可夢可以點進去,在地圖上顯示。


▲ 如果有複數的寶可夢出現也會一併顯示。但是怎麼都是波波啊,我在玩的是波波Go嗎?!

 

偵測器可以在背景持續運作,不過有些Android手機透過清除背景記憶體的方式去管理系統,這時要記得把偵測器放進白名單讓它持續運作。完成帳號登入之後,只要你的Android Wear與手機配對成功,通知就會自動推送過去,你不需要額外去做設定。

 

Asus ZenWatch2快充悠遊卡版

 

從技術上來說,應該所有的Android Wear裝置都可以接受通知,但這次我們借到了華碩的ZenWatch2 快充悠遊卡版本,因為這東西實在有點意思──一支可以當悠遊卡使用的智慧型手錶!


 

▲ 悠遊卡位於錶帶上頭,使用方式就跟一般悠遊卡相同,拿去逼逼就對了。


▲ 新發售的快充版本15分鐘就能充進60%的電力。


▲ 大小適中,重量也輕,就像一般手錶一樣。

 

老實說,ZenWatch2真的有讓我驚艷到,讓人真的去感受智慧手錶的好用,而不是「天啊我要怎麼搞懂這玩意」。大多數的動作都可以經由語音完成,且辨識效果不差,電力足堪一天使用,但如果你戴著睡覺,那就很難撐過第二天中午,幸好充電速度飛快。另有推出水鑽版本,讓你根據今天的風騷指數來替換。

 

20168 / 3103:34 PM

byLion

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.