「不能再錯下去了。」DC總裁表示《正義聯盟》將拋棄一貫的「黑暗寫實風」

資料來源: movieweb

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。

 

DCEU經過了三部大片的測試,《自殺突擊隊》總算賣座了,雖然影評仍是一片吐槽,就像《蝙蝠俠對超人》所遭受的命運,但至少華納應該是笑呵呵的。DC也曉得他們一路跌跌撞撞,犯了不少錯誤,總裁傑夫·強斯宣稱,他們有意修正這些錯誤,也對DC一向的「黑暗寫實風」發表不少高見。


 

在最近接受華爾街日報的採訪上,傑夫·強斯說了不少《正義聯盟》和DC電影宇宙未來的轉變。這位在今年7月才晉升為DC娛樂總裁的傑夫·強斯,新官上任三把火,指出他認為華納先前對DCEU規劃的錯誤,而現在「不能再錯下去了」。他是這麼說的:

 

「我認為,過去華納犯下的錯誤,就是認為說:『啊DC的電影本來就應該走黑暗寫實風,這不就是DC的特色嗎?』大錯特錯啊!DC應該抱持希望和樂觀,即使是蝙蝠俠,也應該是閃爍著微光的。如果布魯斯韋恩不相信他能讓明天變得更好,他才不會當蝙蝠俠呢。」

 

 

在這個階段,應該沒有人比傑夫·強斯還有資格談論DC電影的未來了,總裁的位置讓他能夠干涉DCEU所有的電影,當然也包括了《正義聯盟》和一樣會在明年上映的《神力女超人》。不過,聽到傑夫·強斯對過去的批評,還是挺令人吃驚的。但畢竟,傑夫·強斯早在DC漫畫當了10幾年的故事編劇,參與過包括美國正義會社、少年悍將、閃電俠等作品,對超級英雄是內巷的啦!

 

從《自殺突擊隊》,到先前漫畫展上釋出的《正義聯盟》預告,都很清楚地說明,華納已經完全拋棄了《蝙蝠俠對超人》那樣的黑暗寫實風。是啦,全球票房9億美金是還不賴,但這可是DC最偉大的兩大英雄合體的結果耶,票房超過10億,應該是很容易的事才對啊。讓最多人不爽的,是蝙蝠俠的暴力傾向,這點傑夫·強斯也同意,並說《正義聯盟》會減少查克·史奈德的一貫風格,多專注在說故事和角色上。

 

 

目前,華納已為DCEU規劃了一票的電影,準備投入超級英雄的戰場,雖然頭幾部表現得令人擔憂,但看來在新任總裁傑夫·強斯的主導下,逐漸步上軌道應該是可以期待的。好的,就讓我們期待2017年的《神力女超人》和《正義聯盟》吧!

 

延伸閱讀

 

►亨利卡維爾自曝「黑色超人裝」!暗示超人在《正義聯盟》將會⋯

 

►「自殺突擊隊」成員接下來會出現在哪些DC電影?存活角色大解析!

 

►超人繼續翱翔!《鋼鐵英雄2》終於要發生了

 

2016 09/09 11:31 AM

by大風吹微濕