新生報到!你以為學長姐灌酒就夠兇了嗎?快來一窺歐美兄弟會

九月正是開學季,也代表著一批新鮮人準備進入大學,在還不甚開放,並深深受到儒家文化影響的台灣,迎新活動頂多就是玩玩學長蒐集學妹LINE的大地遊戲,或是與學妹培養工具人兵團的養成遊戲,最後頒發網美公車獎以及最佳約跑獎等精神總錦標,留下來的,是滿溢魯味人生的大學回憶。

 

這,就是號稱「由你玩四年」的大學。但平平是大學,歐美還有獨有的兄弟會和姊妹會,就可不只是這樣了。


 

美國的大學兄弟會和姊妹會,通常用一至三個希臘字母命名。這些通稱「希臘社團」(Greek Organization)的組織,可能是大學的專屬社團,或是在各校設立分部的全國性組織,有些歷史悠久,並出過許多名人政要。參與的大學生,通常都希望學得一定的社交能力及領導力、申請獎學金,畢業後,也可能會依靠會中的關係謀職或晉升,好的,屁話結束。


 

在許多電影中,都有兄弟會和姊妹會的身影。假如你是「超殺女」克蘿伊摩蕾茲的粉絲的話,你一定有看過的《惡鄰纏身2》,講的就是住在姊妹會旁的新婚夫婦,被天天開的派對吵得不堪其擾的故事。

 

用自己的GG賣模子賺會費、各式各樣的變裝派對、火燒大麻屋、集體性愛,創造了各式各樣哥兒門間的回憶,最後,會不會搞在一起又是另一回事了,詳情請看電影吧。


 

要進入兄弟會,這可不容易,你必須通過層層的考驗。每個兄弟會,都有自己獨有的考題,在《社群網戰》中,與馬克一起創辦臉書的艾德華多,當時在哈佛為了要通過第二階段的考驗,就必須「遛鳥」一週,哎呀,不是你想的那樣,是隨身攜帶一隻雞,餵雞肉給雞吃,諸如此類的道德淪喪。還有更誇張的嗎?脫褲檢查你老二夠不夠格、派對能帶幾個妹來、雪地揹重物五百公尺障礙賽、舉磚頭背誦詩詞,大膽考驗你的智商、情商和耐力,看到這我都軟了,我說腿啦。


 

你不能不知道的兄弟會冷知識:

 

・股神巴菲特、馬克佐伯格、布希總統都曾是兄弟會成員。

・有44%的美國總統曾是兄弟會成員。

・85%的世界五百強企業總裁都出自於兄弟會。

・美國最大的50家公司中,有43家由兄弟會成員領頭。

・從1900年至今,47任最高法院大法官中有40任都是兄弟會成員。

 

沒錯,的確是有種陰謀論的成份在裡頭。美國掌握了全世界,而掌握美國的,都是兄弟會。前頭不是提點過各位了嗎?有些兄弟會,歷史是很悠久的,17世紀的玫瑰十字會以及18世紀的光明會,就是兩個神祕的歐洲兄弟會。


 

啥?你說光明會,是的,就是達文西密碼前傳《天使與魔鬼》裡的那個光明會。不如我們也來效法一下丹·布朗,來破解一下兄弟會和姊妹會吧。

 

兄弟會和姊妹會的英文:Fraternities and Sororities,正由下流(filthy)、富有(rich)、溺愛(spoilt)、墮落(rotten)四個單字組成,合起來可作「下流且墮落的被寵壞富二代」解,因此成員也時常被認為是紈褲子弟。So what? 我們都羨慕他們,別這麼仇富,請問哪裡可以索取入會門票呢?

 

 

在今天,兄弟會變成「人生勝利組」的同義詞,夠猛、夠帥、夠有錢、夠有名、妹夠多,和我們講的「高富帥」差不多,哎,這三個字每個字我們都少了那麼一點。


 

不過,想當人生勝利組,可不是什麼低風險的差事。2013年,有一位台裔學生在入會儀式中就被霸凌致死,原來他被要求背著30磅的沙包在雪地奔跑,還要躲避學長們的鈍擊,這,不是在演《大逃殺》吧?乖,我們不夠帥、不夠猛、不夠有錢,還是乖乖待在家洗洗睡吧,晚安。

 

延伸閱讀

►《屍速列車》:或許,你逃離的根本就不是喪屍

 

 

2016 09/19 18:00 PM

by狐臭忍者