在颱風假的中秋那晚,我趕到了Revolver聽微酸的偷窺狂

圖片來源:Spacerocker Photography

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。

 

下了高鐵,我急忙往Revolver趕去。一上捷運出口,眼前就出現一幅正被颱風摧殘的景象,bar的門口聚集著閒聊的人們,友人說,表演還沒開始。於是,我安心地向店員點了杯生啤、配上一根紅色萬寶路,背著中秋返鄉的行囊,先在騎樓喘口氣再說。

 

這晚,是微酸的偷窺狂的專輯發片。該怎麼描述他們?我想,如果Black Keys的鼓手Patrick Carney和諧星Jack Black找了White Stripes的Meg White來組超級樂隊,應該就會取名為「微酸的偷窺狂」。


▲嗯,我不是在討論音樂,我講的是外型。

 

小美現場的鼓擊很躁,上鼓皮拉得很緊才能噴出這麼猛烈的嗡聲;踢踢使出吉他riff的慣用招,說他偷懶不公允,讚讚的riff本來就要多彈幾次啊;騷包的子健像是〈哈哈哈〉的歌詞:我們看到事情的表面/我們看不到事情的最裡面,但我瞧出來了,貝斯常常偷渡潮潮的節奏和迪士可的八度音,他才是微酸的黏著劑。


▲貝斯手子健現場找人拼x-bike,用鐵腿換專輯。這場對決的選手,是來自五五身的林冠彣。

 

專輯叫《日日秋》,「希望大家每天都能很秋!」子健說到。整張專輯,唯一讓我不滿意的就是〈失眠夜夜耶〉,數羊的那段怎麼能不找小應來feat.呢?子健的貝斯明明就很夾子呀。綜藝是微酸的表面,最裡面是沒有極限,他們不必討好就很討喜,vocal走音不tune、鼓打不準不剪,因為這樣才像他們啊。的確也是,只不過他們現場的能量更高,音壓更強。


▲鼓手兼主唱趙小美背起吉他,用一個和弦彈完了壓軸曲〈踢踢你的捏捏〉。

 

9月17的那晚,非常微酸。所有的不完美都很完美,堪稱2016截至目前最精彩的一場表演,屌打入圍金音獎最佳現場演出獎的樂團們。反正啊,那些表演我一場都沒去。

 

微酸的偷窺狂 - 過去的過不去 

 

 

微酸的偷窺狂- 我可以成為任何你喜歡的果汁

 

 

2016 09/20 14:00 PM

by大風吹微濕