展開廣告︿

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.

在這間機場的專賣店可以買到AK-47…

圖片來源:dailymail.co.uk

 

幫友安安!我是七七·湘綺,號土下座,自幼生性害羞,看到自己總會想到《人間四月天》裡的周迅。我今天不嚇人,不露臉,更沒胸脯可以露,只好說些趣事給你聽。

 

AK-47,是一種步槍。你心裡或許會想,我為何一開頭就講廢話?唉,我怕不講清楚,你們還以為AK-47是日本偶像女團AKB48的某個子團體…這把由「世界槍王」卡拉什尼科夫(Kalashnikov)所設計的步槍,自1947年問世以來被公認為全球使用範圍最廣、產量最大的突擊步槍,估計已生產超過1億支,山寨版AK-47步槍更是氾濫成災…


「世界槍王」卡拉什尼科夫(Kalashnikov)

 

然而,生產AK-47步槍的卡拉什尼科夫集團(Kalashnikov Group),近年來因為華府對俄羅斯進行制裁,K集團頓時失去美國這塊大餅,但危機也是轉機,反倒促使集團開始進行一連串的轉型計畫,他們想到的其中一個辦法是…進軍時尚界!

 

K集團的行銷總監Vladimir Dmitriev認為,Kalashnikov跟法拉利(Ferrari)一樣都是全球知名的品牌,於是,除了原有的槍械,Kalashnikov也生產鋼筆、雨傘、背包、帽子、迷彩服和寫著'I love AK'的T恤等等時裝和配件,而上述這些產品,全部可以在k集團位於莫斯科謝列梅捷沃國際機場的專賣店購買。沒錯,不要懷疑,就是在國際機場。



 

在這裡,你除了能買到k集團的時尚單品,還能買到按照1:1比例打造的仿真槍,精美程度不在話下,而且就大喇喇地攤在牆上供消費者挑選!由於為此朝聖的人實在太多,店家也聘請了專業的解說員來教你如何「使用」,可說是全球軍事迷必定要朝聖的聖殿。


 

 

多角化經營後,如今的k集團雖然售出的槍支數大不如前,但獲利卻增加,據估計,有80%的利潤來自本業和新增的時尚周邊商品。

 

不過,滿好奇的一點是,從機場買完槍後要如何上飛機啊…


「我...我好興奮啊!」

 

延伸閱讀這老兄試吃了1944年的美軍口糧,結果他...

20169 / 2204:01 PM

by七七·湘綺

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.