賓士版Allroad?Mercedes-Benz E-Class All-Terrain巴黎登場!

在旅行車強化越野能力後,Audi A6 Avant所衍生而出的Allroad quattro,相信車迷都很熟悉。在今年巴黎車展上,Mercedes-Benz也複製了這樣的產品概念,發表了由E-Class Estate所衍生出來的跨界越野旅行車E-Class All-Terrain。


 

作為一部「越野旅行」的衍生車, E-Class All-Terrain相對於E-Class Estate來說,車高高出了29mm,所配備的Air Body Control氣壓式懸吊可以做三段式車高調整,最多可將車身距地的高從121mm調升至156mm。

 

外觀上,車身前後裝上了銀色鍍鉻下護板的專屬前後保險桿,搭配專屬雙橫柵式樣水箱罩更顯粗獷殺氣。黑色的側裙上加入鍍鉻飾條處理,四輪也配備黑色的運動休旅車上常見的輪拱護板,凸顯它的越野風格。腳上則是穿著19吋或選配20吋的專屬鋁圈。

 

 

 

車室內裝,則是以Avantgrade等級車型為基礎,搭配專屬的碳纖鋁合金風格內裝飾板,車室地毯與不鏽鋼材質踏板上也有 All-Terrain的字樣。E-Class Estate的行李空間運用彈性,也完整保留在這部All-Terrain之上,例如後座椅前後可調與4:2:1分離可倒功能。

 

 

 

 

 

動力陣容上,初期僅有新開發的2.0升排氣量的直列四缸柴油渦輪引擎一種設定,可輸出194hp/3800rpm最大馬力與40.8kgm/1600-2800rpm最大扭力,搭配9G-Tronic九速手自排變速箱與4 Matic全時四輪傳動系統。0-100km/h成績8秒,極速為232km/h。上市一段時間後,會再追加六缸柴油引擎的動力單元。


 

 

車廠表示,E-Class All-Terrain結合了SUV的大器,以及引人注目的外觀、旅行車的彈性空間運用概念,與多項創新安全科技,再加上E-Class上市以來就榮獲世界多個獎項的高水準內裝,讓它既是一部家庭車,更是一部征服多種地形的休旅車。

2016 09/26 13:00 PM

byFHM男人幫