迪士尼籌備開拍《阿拉丁》真人版電影!找來鬼才導演蓋瑞奇

資料來源:movieweb

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。

 

大家都知道,迪士尼是現在全世界最賺錢的電影公司,有漫威加上盧卡斯影業,超級英雄加上星際大戰的票房保證,讓大家逐漸忘了,迪士尼的卡通系列才是他們的本業。像是翻拍自《愛麗絲夢遊仙境》的《魔境夢遊》,《泰山》、《小飛俠》也拍過多部真人電影,如今,他們更打算翻拍1992年的賣座動畫《阿拉丁》真人版電影,並找來導演蓋瑞奇負責,由約翰·奧古斯特擔任編劇,這個計畫也被描述為「野心勃勃且不傳統」的故事。

 

當初的1992年原作《阿拉丁》,故事是由一個找到神燈的年輕人展開,神燈裡的精靈被他陰錯陽差的放出來,並答應他三個願望,同時,惡毒的壞人也在搶奪他的神燈。根據THR的消息,這個新計劃仍然保留了一些原作的音樂元素,但故事會採取非線性的敘事方式,而這也是蓋瑞奇所擅長的風格。迪士尼這回,不採取阿拉丁的故事,而是以當初由羅賓威廉斯所配音的神燈精靈為主角。

 

《阿拉丁》在1992年,一共以2800萬美金的預算,賺進了5億美金的票房收入。別小看這5億美金,在1992年可是當年度最賣座的電影,把通膨算進去,好歹有10億美金的實力啊。不僅賣座而已,《阿拉丁》也贏下了奧斯卡原創配樂和原創歌曲兩輛大獎。


 

去年有傳出消息說,迪士尼準備拍攝《阿拉丁》的真人電影前傳,片名會叫《神燈精靈》,但編劇是由 Damian Shannon和Mark Swift兩人擔任,因此不確定《神燈精靈》和這一部《阿拉丁》的真人電影有什麼關係,是同一部只是換編劇也找到新導演了,或者是兩部獨立發展的計畫,這尚未確定。


 

至於蓋瑞奇,他最近比較新的作品是《紳士密令》,接下來又有2017年才會上映的《亞瑟:王者之劍》,先前也有他和小勞勃道尼又要開展《福爾摩斯3》的消息,《阿拉丁》究竟會在什麼時候展開呢?還不確定,但蓋瑞奇倒是首次和迪士尼合作,這倒是挺令人期待的啊。

 

 

延伸閱讀

 

►英國是地痞的國度:5部非看不可的蓋瑞奇電影

 

►小勞勃道尼宣佈《福爾摩斯3》年底開拍!鬼才導演蓋瑞奇也即將回歸

 

►餓模人講電影:來自叔叔的人,又名《紳士密令》

 

2016 10/11 11:24 AM

by大風吹微濕