我們搶到了獨家首播:這支《一路順風》預告散發出濃濃的男人味

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。

 

《一路順風》入選了2016年多倫多國際電影節以及金馬獎8項的提名,這部令人期待的電影,即將在兩週後、也就是11月18日上映。今晚,我們為幫友呈現「男人幫全台首播:《一路順風》十大硬漢篇」!

 

「我從來沒有演過完全沒有女主角的電影。」演戲演了將近16年的吳中天這麼說。可以想見,電影中的 基情四射 兄弟情極為綿密,連讓一位女角插縫隙的空間也沒有。


 

在《一路順風》十大硬漢篇的片段裡,我們看到了納豆與許冠文兩人窩在賓士後車廂,狹小的空間讓兩人只能以蜷縮的姿勢,幾乎零距離的碰觸到彼此。但這也讓原本互看不順眼的兩人化解了心房,在窮途末路的人生旅途中,給予彼此僅存的溫暖。

 

就如同許冠文講的:「當生命看似走到盡頭,總會在不經意的地方發現溫情,那一點點感情就讓生命值得活了。」也難怪《一路順風》不需要女主角,再加入愛情的元素,恐怕只會模糊焦點。 


 

至於另一段兄弟情,則是各自飾演著黑道大哥的戴立忍和庹宗華。雖然同是大哥,但也有不同的風情:戴立忍襯衫搭眼鏡,外表斯文卻隱含陰狠,庹宗華背心露刺青,滿口粗話滿是霸氣。性格不同,但兩人卻是多年的拜把兄弟,「男人味」的兄弟情,與納豆和許冠文的小人物樣貌形成了強烈的對比。

 

由於導演鍾孟宏知道戴立忍有練跆拳道,不但安排一場與泰國演員Pon對峙的橋段,更加碼打群架,讓戴立忍完全分不出自己臉上流的是汗水還是血水,「完全摧毀了我的形象。」戴立忍也忍不住抱怨,看來,《一路順風》真的十分精彩啊!

 

2016 11/02 17:00 PM

by大風吹微濕