也許你依舊認為操控是Toyota的短板,直到我們將這輛改款Altis駛上山

 

15年來,藉著優異品牌形象與適切的產品定位,Toyota Corolla Altis始終蟬聯台灣單一車種的銷售冠軍。

 

經過全新改款過後,Altis不僅換上一身勁裝,更完善了過往安全配備不甚充足的弊病,不論你我是否身為它的追隨粉絲,新一波的購買熱潮,勢必再度席捲大街小巷。



 

洗鍊動感

 

Toyota本次雖打著全新Corolla Altis的招牌,不過,其實新舊款車型並無大幅的造型差異,讓人感覺更像幅度稍大的小改款;而本次改款車型最明顯的造型更變之處位於車頭,新車氣壩的擁有更大面積的橫條裝飾,並綴以側邊的亮面八字飾條。

 

 

台版整體車頭樣貌較中國一汽丰田Toyota Corolla Hybrid霸氣些許,卻又較廣汽丰田的Toyota Levin HEV內斂幾分,可說在兩極端的設計間取得了更佳的平衡,而後廂延伸至燈具上方的鍍鉻飾條,搭配LED光條尾燈不僅可創造更為寬大的車尾視覺,亦呼應了車頭的造型設計。

 

 

此外,在頂級的尊爵車款上,還可見到結合遠近光的Bi-Bean LED頭燈,以及雙色17吋輪圈,更為Altis營造了頗富科技且動感的外觀。

 

 

略顯缺憾

 

看到改款後的車內部品,雖然不論方向盤設計、中央冷氣出風口,以及中高階車型配備的雙圓儀錶皆與改款前相去不遠,但中控台大面積的黑色鋼琴烤漆飾板則消除了不少內裝單調感,然而,就算在頂級車型上,卻仍未見彩色多媒體螢幕,則是過於陽春之處。

 

 

至於真會讓人眼睛一亮的,便是前座兩旁造型酷炫,且令我們不禁一再把玩的渦輪造型冷氣出風口,以及排檔桿後方的Sport按鈕,至於它的功效,就待文後動力部份再行詳述。



 

完善防護

 

而以往總令人感覺單薄的主被動安全配備,改款後的Altis除入門雅致車型外,皆一舉搭載VSC車輛穩定系統、TRC循跡防滑控制系統、TPMS胎壓偵測系統以及BOS煞車優先、BAS煞車輔助、EBD煞車力道分配與ABS 7項主動安全配備,不僅如此,僅需加價3.3萬元,雅致車型亦可選配VSC與TRC,達到與中高階車款相同的7項防護。 加上雙前座預縮式安全帶、WIL頸椎傷害和緩頭枕,以及中高階車款搭載的6 SRS安全氣囊,Altis終於得以提供乘員完整的安全保障。

 

 

輕盈身段

 

在動力配置上,New Altis並未搭載傳言的1.2升四缸渦輪引擎,而續採擁有140hp/17.6kgm動力輸出的1.8升四缸自然進氣引擎,雖然沒有搭配新動力,不免讓人小失望,然而,這具1.8升引擎反而擁有出色的耐久性,搭配Super CVT-i變速箱,也有輕快的加速反應。且我們試駕的車輛為全新車,里程只有17km,加上氣溫高達攝氏33度,0~100km/h加速實測,也有10.5秒的成績,無論市區或郊區行駛,都會感到油門表現輕快。

 

 

至於改款後所新增的Sport運動駕駛模式,在開啟狀態下,或許於行進間再加速的換檔時機略有延後,但於靜止至百公里加速測時中,其實並無法以成績反映出差異,而模式開關最為明顯之處,僅有高速公路巡航時引擎轉速的些許高低差,換言之,應該很多人無法感受這項模式開關的不同。

 

 

破除傳言

 

許多人可能認為,Toyota車系的操控表現不怎麼樣?事實上,這是以訛傳訛的說法,只要你開過新世代Toyota車款,諸如這代的Altis,或者是Prius,絕對不會覺得操控不好,相反地,跑山路時精準的轉向反應還會讓你感到驚訝。

 

New Altis的懸吊結構依然採用前麥花臣、後扭力樑+拖曳臂的設計,但阻尼配置硬朗,加上電子輔助方向盤路感回饋精細,在山道上的轉向反應俐落,過彎時的支撐效果明顯,尤其試駕車款還配有VSC動態穩定系統,如果系統偵測可能出現轉向不足,會自動介入,會明顯聽到前輪如同ABS作動的聲音,提前抑制可能出現的推頭,再加上Bridgestone Turanza 215/45R17的跑胎,也發揮優異抓地效果,整體操控表現稱得上優異,也很容易掌握車輛動態節奏。

 

 

TCar 短評

 

New Altis是國產車中,唯一配備LED頭尾燈的車型,雖然內裝質感並未提升,但已能營造優異的炫麗度,尤其原廠針對過去安全配備較少的罩門進行強化,不僅擁有6SRS氣囊,主動安全也相當完備。動力表現上,我認為1.8升引擎的輸出已經足敷使用,操控更又俐落輕快的感覺,只不過新增的Sport Mode運動駕駛模式性能強化效果並不鮮明,感覺只是個裝飾開關。

 

2016 11/03 15:00 PM

byFHM男人幫