勇闖北朝鮮(14):我們在北韓遇見了全家便利商店

圖片來源:外星人

 

地球上,只有這個國家敢向美國嗆聲,政權仍屹立不搖還連傳三代。這個國家的正式名稱是「朝鮮民主主義人民共和國」,俗稱「北韓」。這麼一個窮兵、黷武、封閉、神秘的國家,就讓我們一起去揭開北韓的神秘面紗!

 

 勇闖北朝鮮之第53話:水晶項鍊 

 

走在九龍瀑布的山道上,下雨。過橋時,瞥見一串水晶項鍊;定神一看,竟是蜘蛛網上的雨珠。雖天雨路滑,走路膽顫心驚。但巧遇美景,卻心曠神怡,雲淡風輕啊。


 

勇闖北朝鮮之第54話:1到10

 

1.代表去金剛山途中需住宿1晚。

 

2.代表花費2天的車程。

 

3.代表這裡是朝鮮名山「金剛3」。

 

4.代表去這個瀑布之腳程來回約4小時。

 

5.代表自己覺得爬了快5個小時的山路。

 

6.代表天雨路滑下山至少摔了6次。

 

7.代表摔跤摔得很7慘。

 

8.代表全身濕淋淋希望遇水則8。

 

9.代表這個風景優美的地方叫「9龍瀑布」。

 

10.代表我能從這地方平安下山10在幸運。


冒著時大時小的雨,路途濕滑,自己真的摔了很多次,幸好有這背包當緩衝,減輕不少傷勢。


古人真的很喜歡到處留情,到處留名啊~

 

勇闖北朝鮮之第55話:神泉

 

前往九龍瀑布的途中,有一處泉水,叫做蔘茸泉,可惜不是蔘茸酒,也不是昇龍拳啊(快打旋風?)。

 

在旁邊的岩壁上,刻著一根大蔘和一隻鹿;似乎告訴旅客,喝了這泉水,會馬上成仙得道,駕鶴歸去的感覺。

 

為了體會駕鶴歸去,不是,是成仙得道的升天感,我們當場喝了幾口,沒想到入喉後竟是一股清涼仙氣,瞬間天靈蓋射出瑞氣千條照亮整個天空讓人睜不開眼!嗯,想太多了,純粹只是經過花崗岩層層過濾,沒有污染的泉水罷了。

 

我猜,應該在從前從前,有一隻鹿倒在人蔘上,然後泉水流過就成蔘茸泉。或是從前從前,鹿神和人蔘精為了喝水大打出手,觸犯天條,從此被貶到凡間,流落至今。

 

傳說、神話,不都是這樣以訛傳訛,大家一起八卦出來的嗎?


在潺潺流水旁,出現一處泉水孔。


有蔘有鹿茸,故名蔘茸泉。

 

勇闖北朝鮮之第56話:全家不是你家

 

在九龍瀑布的山下入口處,發現一個很熟悉的英文「Family Mart」!咦?這不是全家嗎?

 

是,是全家。因為它是全家的遮陽傘。

 

不,不是全家。它旁邊只是一個沒有電沒有照明,僅有一位女店員顧著的陰暗小舖,專門賣零食飲料給我們這些觀光客。

 

因為金剛山地區曾經是朝鮮開放給南韓觀光的地區,因此留下一些資本主義的遺毒,像是私人企業的物品,還有旁邊的商品廣告。畢竟在朝鮮,沒有私人企業,也幾乎沒有廣告。

 

不過在這個國度竟然可以看到熟悉的品牌,也算很有趣的經驗。


全家的遮陽傘,旁邊是南韓的商業廣告。


這間白色小屋,賣著一些飲料零食,不過可能為了省電或是真的缺電,裡面是沒開燈的喔!

 

作者:外星人在地球

旅人、酒客、文史工作者。喜歡設計、接觸攝影、熱愛玩具、永遠懷舊。雖玩物,但不喪志。

 

粉絲專頁:https://www.facebook.com/hongbigriver/

 

延伸閱讀

 

►勇闖北朝鮮(8):地球防衛軍!

 

►勇闖北朝鮮(9):很有guts的國家!

 

►勇闖北朝鮮(10):手機,NO!

 

►勇闖北朝鮮(11):還好沒亂寫

 

►勇闖北朝鮮(12):北韓也有國產頂級智慧型手機──阿里郎

 

►勇闖北朝鮮(13):再平凡不過的汽水在這裡卻是奢侈的享受

2016 11/03 16:04 PM

by外星人